Pourquoi la batterie de mon traceur Tractive GPS est-elle vite épuisée ?

La plupart des modèles Tractive GPS ont une autonomie de batterie prévue de 2 à 5 jours ; le traceur Tractive GPS XL peut tenir jusqu'à 6 semaines. L'autonomie de batterie du nouveau traceur Tractive GPS DOG peut être prolongée entre 5 et 10 jours avec la batterie Plus.

Si vous rencontrez des problèmes lors du chargement de votre batterie, cliquez ici afin de voir nos astuces de chargement.

Si vous désirez que la batterie de votre traceur tienne plus longtemps, veuillez considérer les facteurs suivant qui peuvent influencer l'autonomie de l'appareil :

Couverture de réseau

La puissance du signal de réseau mobile dans votre région peut influencer l'autonomie de la batterie. Le signal du réseau cellulaire est-il faible ou inexistant dans votre région ? Cela peut être la raison pour laquelle votre batterie se vide aussi rapidement. Voici ce que vous pouvez faire :

1. Évitez d'utiliser votre traceur GPS dans les régions où le signal du réseau cellulaire pourrait être faible. La qualité de la connexion de votre téléphone au réseau peut être une bonne indication.

Signal GPS

La stabilité des signaux GPS peut également influencer la durée de vie de votre batterie.

1. Évitez d'utiliser votre appareil ou de suivre votre chien ou chat quand il ou elle se trouve à l'intérieur - le toit d'un bâtiment affaiblit le signal GPS.
  2. Assurez-vous que rien n'empêche votre traceur Tractive GPS de communiquer avec les satellites. Si possible, attachez votre traceur sur le haut du collier de votre animal de compagnie ou sur son dos avec un harnais (afin qu'il se trouve à ciel ouvert).

Température

La batterie fonctionne au mieux et tient plus longtemps à température ambiante. Pour une performance optimale :

1. Évitez d'exposer votre traceur à des températures inférieures à -5 °C et supérieures à 40 °C.
  2. Si vous utilisez votre traceur sous des températures extrêmes, utilisez la fonction LIVE Tracking aussi peu que possible et assurez-vous d'avoir une bonne couverture de réseau.

L'activité de votre animal de compagnie

Votre chien ou chat est constamment en mouvement ? Plus il ou elle est actif/active, plus fréquemment sa position est mise à jour, ce qui peut faire baisser l'autonomie de la batterie.

1. Pensez à éteindre l'appareil lorsque vous savez où se trouve votre animal de compagnie et qu'il ne bouge pas (par exemple : en sécurité à l'intérieur/dormant sur le canapé).
  2. Réfléchissez à l'utilisation d'une batterie de rechange : Vous pouvez acheter des batteries de rechange pour les traceurs Tractive GPS CAT (collier intégré), Tractive GPS Cat Tracker (IKATI) et Tractive GPS DOG sur notre boutique en ligne (disponible dans certains pays uniquement).

Utilisation du mode LIVE Tracking

Le mode LIVE Tracking nécessite plus d'énergie que le mode par défaut.

1. Économisez la batterie en utilisant le mode LIVE Tracking uniquement si vous ne savez pas où se trouve votre animal de compagnie ou si vous devez le/la retrouver immédiatement. En mode de suivi par défaut, la position sera malgré tout mise à jour toutes les 2 à 60 minutes (suivant l'activité de votre animal de compagnie).
  2. Activez le mode d'économie de batterie : rendez-vous sur les paramètres de votre traceur et sélectionnez un traceur. Vous pourrez alors activer le mode d'économie de batterie.

Si vos problèmes de batterie persistent, veuillez contacter le service client Tractive afin d'obtenir de l'assistance.