Der Finden-Modus

Mit dem neuen Finden-Modus können Sie den Proximity-Sensor Ihres Smartphones nutzen, um zu sehen, ob Sie sich Ihrem Haustier nähern, wenn sich der Tracker in Bluetooth-Nähe befindet.

Diese Funktion kann dabei helfen, Ihr Haustier aufzuspüren, wenn es sich in einem Gebäude befindet oder in einem Gebiet unterwegs ist, wo die GPS-Genauigkeit eingeschränkt ist, etwa wegen hoher Gebäude, in einem Wald oder aufgrund des Wetters (GPS-Interferenzen). Dieses Feature funktioniert auch, wenn Ihr Tracker oder Smartphone keine Internetverbindung hat - Sie müssen sich also keine Sorgen mehr machen, dass Sie Ihr Haustier nicht mehr wiederfinden könnten!

Hinweis: Der Finden-Modus ist nur für die neuesten Modelle von Tractive GPS verfügbar.

So funktioniert's

Versteckt sich Ihr Haustier irgendwo in der Nähe? Nutzen Sie die Finden-Funktion, um Ihren Hund oder Ihre Katze über den Bluetooth-Proximity-Sensor Ihres Smartphones zu finden.

1. Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Bluetooth und GPS auf Ihrem Smartphone aktiviert sein.
  2. Wenn Sie in der App den Status "in der Nähe" sehen, erscheint ab sofort auch der Finden-Button rechts oben. Tippen Sie auf den Find-Button, um zu sehen, wie weit entfernt Sie von Ihrem Haustier sind. (Hinweis: Verlässt der Tracker die Bluetooth-Reichweite Ihres Smartphones, ist diese Funktion in der App nicht sichtbar)
  3. Wenn Sie sich Ihrem Haustier/dem Tracker nähern, füllt sich der Kreis mit blauen Ringen. Entfernen Sie sich, verschwinden die blauen Ringe. Sie können in dieser Anzeige auch das Licht und den Signalton einfacher aktivieren, um Ihr Haustier leichter zu finden.
  4. Tippen Sie auf den Gefunden-Button, um wieder zur Kartenansicht zurückzukehren, nachdem Sie Ihr Haustier geortet haben.