Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Trackers verbessern?

Die meisten Tractive GPS Tracker haben eine Standard-Akkulaufzeit von 2-5 Tagen. Der Tractive GPS XL bietet eine Akkulaufzeit von bis zu 6 Wochen. Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Hardware, Nutzung und Umgebungsfaktoren variieren. Mehr dazu erfahren Sie in diesem Artikel und Sie erhalten Tipps, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres Trackers verlängern können.

Welche Faktoren haben Einfluss auf die Akkulaufzeit des Tractive GPS Trackers?

Diese Faktoren nehmen Einfluss auf die Akkulaufzeit Ihres Trackers:

• Netzabdeckung: Befindet sich der Tracker in einem Gebiet mit einem schwachen Mobilfunksignal oder liegt ein Problem auf der Seite des Netzbetreibers vor, kann es sein, dass sich der Akku schneller entlädt als wenn eine ausreichende Mobilfunkabdeckung vorliegt.
  • GPS-Verfügbarkeit: Der Tracker funktioniert am besten, wenn GPS-Signale im Freien und bei klarem Himmel verfügbar sind. Länger andauernde Störungen der GPS-Signale können zu einer verkürzten Akkulaufzeit führen.
  • Temperatur: Bei Raumtemperatur funktionieren die Akkus am besten und bieten die längste Akkulaufzeit.
  • Aktivität Ihres Haustiers: Ist Ihr Haustier ständig unterwegs? Ein höheres Aktivitätsniveau führt zu häufigeren Ortungen, die eine kürzere Akkulaufzeit zur Folge haben können.
  • Nutzung von LIVE Tracking: Der LIVE-Modus verbraucht mehr Akku als wenn der Tracker im Standard-Ortungsmodus genutzt wird.
  • Hardware/Firmware: Wenn Ihr Gerät beschädigt wurde oder die Firmware nicht auf dem aktuellsten Stand ist, kann dies zu einer kürzeren Akkulaufzeit führen.

Wie kann die Akkulaufzeit meines Trackers verbessert werden?

Folgen Sie diesen Schritten, um die längstmögliche Akkulaufzeit für Ihren Tractive GPS Tracker zu erreichen:

1. Aktivieren Sie den Energiesparmodus.
  2. Aktivieren Sie Bluetooth und GPS / Standortdaten auf Ihrem Smartphone wenn Sie sich in einem Innenraum/in der Nähe Ihres Haustiers befinden.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Tracker immer auf dem aktuellsten Stand ist.
  4. Nur ausgewählte Tracker-Modelle: Probieren Sie den Akku Plus für eine Akkulaufzeit von 5-10 Tagen aus.
  5. Beschränken Sie die Nutzung von LIVE Tracking auf Fälle, in denen Ihr Haustier abgängig oder außer Sichtweite ist. Im Standard-Ortungsmodus können Sie ebenfalls sehen, wo sich Ihr Haustier befindet.
  6. Vergewissern Sie sich, dass der Tracker Ihres Haustieres möglichst nicht abgedeckt ist bzw. eine freie Sicht auf den Himmel hat und vermeiden Sie es, LIVE Tracking zu aktivieren, wenn sich Ihr Haustier in einem Innenraum befindet. So wie bei unseren Smartphones auch, führt die Gebäudestruktur zu Interferenzen der GPS-Signale, wodurch auch die GPS-Genauigkeit verringert wird.
  7. Verwenden Sie den Tracker nicht in Regionen mit schwachem (oder ohne) Mobilfunksignal. Die Signalstärke auf Ihrem Smartphone kann ein guter Indikator zur Netzabdeckung sein.
  8. Setzen Sie Ihren Tracker keinen Temperaturen aus, die unter -5 ° C und über 40 ° C liegen. Wenn Sie das Gerät bei extremen Temperaturen verwenden, minimieren Sie die Nutzung von LIVE Tracking und stellen Sie sicher, dass Sie eine gute Mobilfunkabdeckung haben.

Sollten Fragen zur Akkulaufzeit Ihres Trackers offen sein oder Sie eine Frage zu den angeführten Tipps haben, kontaktieren Sie den Tractive Kundenservice für weiteren Support.

Haben Sie Ladeprobleme? Klicken Sie hier, um unsere Tipps und Tricks zum Aufladen zu erfahren >