Quanto è accurato il Tractive GPS?

Il localizzatore GPS è generalmente accurato quanto è accurata l'attuale tecnologia GPS (Global Positioning System).

Quanto è accurato il GPS?

Secondo la performance standard SPS statunitense, i segnali GPS forniscono un'accuratezza di 7.8 metri (25ft) ad un livello di sicurezza del 95% quando calcola la distanza tra il satellite e il ricevitore.

Il localizzatore riceve segnali dai satelliti GPS con un'antenna GPS incorporata e deduce la distanza al satellite dal tempo di percorrenza del segnale.

Il localizzatore può calcolare la sua posizione quando è stabilita la distanza ad almeno quattro satelliti. Più satelliti GPS vengono rilevati, maggiore è l'accuratezza.

Che cosa può diminuire l'accuratezza del Tractive GPS?

Quando i segnali GPS sono bloccati da fattori ambientali, può essere più difficile determinare una posizione accurata. Il GPS Tractive prova a determinare la la sua posizione, basandosi sulla disponibilità di torri cellulari.

In questo caso il localizzatore può stimare approssimativamente la sua posizione (con un'accuratezza massima di 50m).

I segnali GPS possono essere ostacolati da altri fattori, come ad esempio il meteo e la foresta o la struttura degli edifici.

Accuratezza degli Smartphone e sistemi di navigazione vs localizzatori GPS

Gli smartphone moderni usano una combinatione di GPS, rete cellulare, Bluetooth e grandi database di reti wifi per determinare la posizione. Per avere accesso a questi database Google e Apple raccolgono una grande quantità di dati degli utenti. Tractive GPS non raccoglie questi dati sugli utenti, ma utilizza solamente GPS e segnali di reti cellulare per localizzare il tuo cucciolo.

I sistemi di navigazione automobilistici vengono ottimizzati per navigazioni stradali. Posizioni imprecise, lontano dalle strade principali, vengono corrette autmaticamente per combaciare con la mappa stradale. Questo porta ad avere registrazioni più accurate delle strade. Dato che gli animali domestici si muovono frequentemente lontano dalle strade, tale ottimizzazione di percorso non è possibile per localizzatori di animali domestici.

Gli smartphone e i sistemi di navigazione mostrano posizioni GPS direttamente sul display incorporato. I localizzatori di animali domestici hanno bisogno di trasmettere i dati GPS allo smartphone del proprietario del cucciolo. Dato che quest'azione richiede tanta energia, può essere effettuata in certi intervalli di tempo.

Aggiornamenti sulla posizione individuale sono poi connessi da linee diritte nella cronologia delle posizioni, che possono risultare in percorsi che non combaciano con il percorso fatto realmente. Per ricevere registrazioni GPS più accurate puoi attivare il LIVE Tracking in qualsiasi momento.