Mein Tracker lädt nicht - was kann ich tun?

Falls Ihr GPS Tracker nach Verwendung nicht auflädt, folgen Sie bitte den unterhalb angegebenen Schritten, um dieses Problem zu lösen:

Hinweise zur Problemlösung

1. Stellen Sie sicher, dass das Ladegerät korrekt mit dem Tracker verbunden ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Ladekontakte des Tractive GPS Trackers sich in einem sauberen Zustand befinden. Falls nicht, reinigen Sie sanft die verschmutzten Stellen mithilfe von klarem Wasser und einem Tuch oder Zahnbürste.
  3. Probieren Sie das Gerät mit einer anderen Ladeklammer oder einem anderen USB Ladegerät zu laden. Sie können auch die USB Buchse Ihres Computers dabei verwenden. Dabei kann identifiziert werden, ob es sich um ein defektes Ladegerät handelt.
  4. Überprüfen Sie die Ladekontakte und die Pins der Ladeklammer auf eventuelle Beschädigungen. Sind Pins verbogen, oder fehlen Kontaktstellen?
  5. Überprüfen Sie das Ladekabel auf Beschädigungen. Es sollten keine losen Drähte sichtbar sein.

Resetten des Tractive GPS

Führen Sie einen Reset des Tractive GPS durch:

1. Tractive GPS, Tractive GPS XL, Tractive GPS 3G: Drücken Sie die Taste des Trackers für 30 Sekunden: Einen erfolgreichen Reset erkennen Sie daran, dass die LED des Trackers weiß aufleuchtet und ein kurzer Signalton ertönt.
  2. Tractive GPS 2: Drücken Sie den Resetknopf auf der Hinterseite des Gerätes. Verwenden Sie dabei einen spitzen Stift oder eine Nadel. Dabei wird der Tracker ausgeschaltet. Schalten Sie das Gerät mit der Ein-/Ausschalttaste wieder ein.

Falls Sie mithilfe den genannten Hinweisen keinen erfolgreichen Ladevorgang durchführen können, kontaktieren Sie den Tractive Kundenservice für weitere Unterstützung.