Informationen zum Akku

Wie lange ist die Akkulaufzeit?

Abhängig von der individuellen Nutzung sowie umwelttechnischen Faktoren (Außentemperatur, Netzabdeckung, GPS Verfügbarkeit) beträgt die Akkulaufzeit eines Tractive GPS Trackers zwischen 2 und 5 Tagen. Der Akku kann innerhalb von 2 Stunden vollständig geladen werden.

Aufgrund der höheren Akkukapazität des Tractive GPS XL Edition, beträgt die Akkulaufzeit bis zu 6 Wochen.

Wie kann ich die verbleibende Akkulaufzeit überprüfen?

Der aktuelle Akkustand wird in der Tractive App sowie auf der Web App angezeigt. Falls der Akkustand unter 10% fällt, wird eine Benachrichtigung an Ihr Smartphone gesendet. Bitte stellen Sie sicher dass Sie Push Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone für die Tractive GPS App aktiviert haben.

Wenn der Akkustand sehr niedrig ist, blinkt die LED rot.

Im Falle, dass Sie das Tractive GPS länger nicht verwenden, empfiehlt es sich das Gerät vollständig aufzuladen und anschließen auszuschalten, um eine optimale Lagerung des Akkus zu ermöglichen.

Faktoren, welche die Akkulaufzeit beeinflussen

Die Akkulaufzeit wird von folgenden Faktoren beeinflusst:

• Netzabdeckung
  • GPS Verfügbarkeit
  • Temperatur
  • Aktivität Ihres Tieres
  • Verwendung des Live Tracking Modus (LIVE Tracking benötigt mehr Energie als der Standardmodus und leert damit den Akku schneller)

Falls der Akku Ihres Tractive GPS weninger als 2 - 5 Tage hält (6 Wochen für die XL Version), kontaktieren Sie uns bitte unseren Tractive Kundenservice.