Zone di risparmio energetico

Nota: Questa funzione è attualmente disponibile su un numero limitato di localizzatori Tractive LTE. Se stai utilizzando questa funzione, ci piacerebbe conoscere la tua opinione!

Con gli ultimi modelli di localizzatori Tractive GPS, puoi godere di una durata della batteria maggiore grazie alla funzione Zona di risparmio energetico. Continua a leggere per scoprire come funziona.

Cos'è una zona di risparmio energetico?

Una zona di risparmio energetico viene impostata collegando il tuo localizzatore ad una rete WiFi sicura, come quella di casa tua e copre la stessa zona della rete WiFi. Una volta impostata, il tuo localizzatore andrà in modalità di risparmio energetico quando si trova all'interno dell'area raggiunta dal WiFi.

Come posso impostare una zona di risparmio energetico?

Nota: puoi impostare una zona di risparmio energetico soltanto sulla app mobile Tractive GPS.

1. Se il tuo localizzatore supporta questa funzione, riceverai un aggiornamento contenente le nuove zone di risparmio energetico.
  2. Nell'app mobile Tractive GPS, vai su Profilo > Localizzatore > Zone di risparmio energetico per impostare una nuova zona.
  3. L'app ti mostrerà che il localizzatore sta ricercando le reti WiFi disponibili. Seleziona una rete WiFi per utilizzare la funzione di Zona di risparmio energetico. È consigliato utilizzare una rete sicura, in un posto dove passi molto tempo (come casa tua). Tieni presente che non è possibile usare una zona di risparmio energetico con una rete nascosta (SSID non visibile).
  4. Trascina l'indicatore sulla mappa per impostare il centro della rete WiFi. Di default, sarà impostata la posizione attuale del tuo localizzatore.
  5. Scegli un nome per la nuova zona di risparmio energetico. Per esempio, 'WiFi Lavoro' o 'WiFi Casa'.
  6. Salva la zona di risparmio energetico.

Il tuo localizzatore riconoscerà ora l'area del WiFi come zona di risparmio energetico ed entrerà in modalità di risparmio energetico quando entrerà in quest'area.

Cosa succede quando il mio localizzatore è in modalità di risparmio energetico?

Quando il tuo animale domestico e il localizzatore sono all'interno della Zona di risparmio energetico, il dispositivo utilizza la modalità di risparmio energetico. Qui sotto puoi vedere un esempio di cosa vedrai nella app quando il tuo amico a 4 zampe si trova all'interno della zona di risparmio energetico:

Ci sarà una piccola icona del WiFi vicino alla posizione del tuo animale domestico sulla mappa per indicare che questa posizione è associata alla rete WiFi/Zona di risparmio energetico.

In modalità di risparmio energetico, il localizzatore GPS non riporterà la posizione GPS regolarmente, tuttavia controllerà, ad intervalli di alcuni minuti, che il dispositivo si trovi ancora nell'area della zona di risparmio energetico. Se controlli la connessione di rete e GPS in una Zona di risparmio energetico, il LED si illuminerà di bianco due volte.

Nel caso in cui il localizzatore abbandoni la zona di risparmio energetico, la localizzazione GPS si riattiverà immediatamente.

Nota: il LIVE Tracking potrebbe essere disattivato quando il tuo animale domestico si trova all'interno della zona di risparmio energetico. Non preoccuparti: il tuo amico a 4 zampe si trova in un luogo sicuro e il localizzatore risparmia la batteria per quando ti servirà maggiormente.

Se il tuo localizzatore si trova nel raggio del bluetooth del tuo smartphone, puoi utilizzare la modalità Trova per localizzare il tuo animale domestico all'interno della zona di risparmio energetico.

Inoltre le funzioni Luce e suono saranno disponibili solo se il tuo localizzatore si trova nel raggio del bluetooth del tuo telefono.

Quali sono i requisiti per utilizzare la funzione Zona di Risparmio Energetico?

Oltre alle condizioni relative al modello di localizzatore e al firmware menzionate sopra, per utilizzare la funzione Zona di risparmio energetico, è necessario che:

1. Il tuo localizzatore sia acceso, connesso alla rete mobile e nel raggio della rete WiFi.
  2. Il tuo smartphone/tablet sia collegato a internet.

Il mio smartphone deve essere all'interno dell'area del WiFi per impostare una zona di risparmio energetico?

No, il tuo smartphone non deve essere all'interno dell'area coperta dal WiFi, ma deve comunque avere una connessione ad internet. Il localizzatore, invece, deve trovarsi all'interno della zona coperta dal WiFi.

Posso impostare più zone di risparmio energetico?

Sì, puoi impostare fino a 5 zone di risparmio energetico per ogni localizzatore.

Ho bisogno di una diversa zona di risparmio energetico per ognuno dei miei localizzatori?

Sì, le zone di risparmio energetico sono impostate per un solo localizzatore alla volta. Se hai più animali domestici, dovrai impostare una zona di risparmio energetico per ognuno dei localizzatori.

Dove posso gestire le mie zone di risparmio energetico esistenti?

Nell'app mobile Tractive GPS, vai su Profilo > Localizzatore > Zone di risparmio energetico per vedere e modificare tutte le zone di risparmio energetico esistenti. Qui puoi modificare la posizione o il nome di ciascuna zona di risparmio energetico, eliminarle oppure crearne di nuove.

Posso impostare una zona di risparmio energetico nella web app?

No, è possibile impostare zone di risparmio energetico soltanto dall'applicazione mobile. Una volta impostate, potrai vedere quando il tuo animale domestico si trova all'interno di queste zone anche nella web app.

La mia rete WiFi non viene trovata - perché?

Al momento, soltanto le reti WiFi 2.4 GHz sono supportate. Le reti WiFi 5 GHz non sono riconosciute dall'applicazione Tractive GPS.

Sono preoccupato di collegare la mia rete WiFi: i miei dati sono al sicuro?

Il localizzatore Tractive GPS riconosce soltanto la presenza di una rete WiFi. Non scarica o invia dati tramite la tua rete. Semplicemente rileva che si trova in presenza di una rete WiFi per determinare che il tuo animale domestico è in una zona sicura.

Iscriviti alla Newsletter di Tractive

Entra a far parte del branco e ricevi aggiornamenti bestiali: sconti speciali per te e consigli utili per tutti i proprietari di animali domestici.