Obiettivi di Attività

Nota: questa funzione è disponibile soltanto su dispositivi mobili (app versione 4.0.0 o successive) e con localizzatori che supportano il Monitoraggio dell'Attività.

Nella nuova funzione Monitoraggio dell'Attività di Tractive, puoi impostare un obiettivo di attività giornaliero per il tuo amico a quattro zampe, per assicurarti che si mantenga in forma e in salute. L'attività viene misurata in Minuti Attivi e puoi decidere quanti minuti dovrebbe passare in movimento il tuo cucciolo ogni giorno, impostando un obiettivo di attività.

Obiettivo di default

Per utilizzare il Monitoraggio dell'Attività, deve essere impostato un obiettivo di attività per il tuo animale domestico.

Ti suggeriremo un obiettivo di minuti giornaliero per il tuo cucciolo, basato sui dati raccolti per animali domestici dello stesso tipo in questi anni. Questo è un consiglio generico, basato sulla nostra esperienza e puoi decidere di modificare questo obiettivo in qualsiasi momento.

Come impostare un obiettivo di attività per il tuo animale domestico

Durante il primo utilizzo della nuova funzione Monitoraggio dell'Attività, ti sarà richiesto di impostare un obiettivo per ogni animale domestico, insieme ad altri dati relativi al tuo cucciolo (peso, altezza, ecc.), necessari per calcolare l'attività del tuo amico a quattro zampe.

Puoi anche impostare un obiettivo di attività su Profilo > Animale > Obiettivo di attività nell'applicazione mobile.

Come misurare l'altezza del tuo animale domestico:

• Per i cani: misura dal pavimento alla parte superiore del garrese (punto più alto delle scapole).
  • Per i gatti: misura la lunghezza della parte inferiore della gamba dal ginocchio alla caviglia.

Se deciderai di non impostare un obiettivo di attività o di non inserire i dati richiesti, Tractive utilizzerà medie statistiche per animali dello stesso tipo (cane o gatto). La nuova funzione Monitoraggio dell'Attività non può essere utilizzata senza queste informazioni.

Per dati più accurati, imposta il tuo obiettivo di attività e inserisci i dettagli relativi al tuo animale domestico.

Quanti Minuti di Attività dovrebbe svolgere il mio animale domestico giornalmente?

Ciò che è da considerarsi un buon livello di attività per un animale domestico può variare a seconda del tipo di animale domestico, razza, taglia, peso, età e condizioni di salute.

Utilizza la funzione di Monitoraggio dell'Attività in modo coerente per diversi giorni e settimane per sapere cosa è normale per il tuo animale domestico e sulla base di queste informazioni, imposta un obiettivo di attività ragionevole per il tuo amico a quattro zampe.

Se desideri aiutare il tuo animale domestico a perdere peso, potresti voler aumentare leggermente il suo livello di attività nel tempo, ad esempio facendo passeggiate aggiuntive o più lunghe o passando più tempo insieme a giocare.

Come cambiare obiettivo di attività

Una volta impostato, puoi sempre modificare l'obiettivo del tuo animale domestico. Il cambio risulterà effettivo a partire dal giorno seguente. Puoi cambiare l'obiettivo seguendo i passi qui sotto:

1. Effettua l'accesso nella Tractive GPS app.
  2. Seleziona l'animale desiderato, cliccando sulla foto al centro dello schermo.
  3. Clicca Profilo
  4. Scorri in basso e selezione Obiettivo Attività
  5. Puoi ora impostare un obiettivo per l'animale domestico selezionato

Perché è necessario un giorno per cambiare obiettivo di attività?

Siccome tu e il tuo animale domestico potreste già aver registrato dati di attività e provato a raggiungere il vostro obiettivo durante la giornata odierna, il cambio risulterà effettivo a partire dal giorno seguente.

Perché c'è un limite minimo/massimo quando imposto un obiettivo di attività?

È importante che il tuo animale domestico non svolga poca attività, ma nemmeno che si sforzi eccessivamente. Dopo anni di esperienza da migliaia di dispositivi e utenti GPS Tractive, abbiamo selezionato questi limiti in base ai dati medi dell'attività degli animali domestici dei clienti Tractive reali di tutto il mondo.

Cos'è una Serie?

Una Serie indica i giorni successivi al completamento dell'obiettivo. Ad esempio, si verificherà una serie di 2 giorni se l'animale ha raggiunto l'obiettivo di attività per 2 giorni consecutivi. La Serie è mostrata dal numero 2 e dal cerchio verde nell'immagine seguente:

Iscriviti alla Newsletter di Tractive

Entra a far parte del branco e ricevi aggiornamenti bestiali: sconti speciali per te e consigli utili per tutti i proprietari di animali domestici.