Impara a comprendere i dati relativi all'Attività del tuo animale domestico: minuti attivi, calorie, riposo

Nota: questa funzione è disponibile soltanto su dispositivi mobili (app versione 4.0.0 o successive) e con localizzatori compatibili con il Monitoraggio dell'Attività.

Ti sei mai chiesto quanto attivo sia il tuo gatto/cane, quante calorie bruci in un giorno e quante ore dorma? Ora queste informazioni sono a portata di dito, grazie alla nuova funzione Monitoraggio dell'Attività, all'interno dell'applicazione mobile Tractive GPS.

In questa nuova versione della funzione (rilasciata a luglio 2020), l'attività del tuo animale domestico è misurata tenendo conto di minuti attivi, calorie bruciate e riposo. Queste informazioni possono essere consultate nella sezione Attività come vedi qui sotto:

Il numero di minuti attivi, calorie bruciate e riposo per il giorno corrente è visualizzato sulla sinistra, mentre sulla destra troverai le medie giornaliere.

Minuti attivi

I minuti attivi rappresentano il tempo che il tuo animale domestico ha passato facendo attività come: camminare, correre o giocare. Movimenti di breve durata, come per esempio quando il tuo animale domestico si stira , oppure si gira nel sonno, non vengono calcolati come minuti attivi, poiché non costituiscono un esercizio fisico per il tuo amico a quattro zampe.

Calorie

Il dato relative alle calorie ti offre una stima di quante calorie ha bruciato il tuo cucciolo in un determinato periodo di tempo.

Riposo

Il risposo comprende tutto il tempo passato a dormire o comunque non in movimento.

Come può il localizzatore GPS calcolare l'attività del mio animale domestico?

In maniera simile a come accade per gli umani, il localizzatore Tractive GPS include un accelerometro integrato, in grado di registrare il movimento del tuo animale domestico. Specifici algoritmi vengono poi utilizzati per analizzare questi dati e identificare se il tuo cucciolo è attivo, oppure se sta riposando.

Che succede ai vecchi Pet Point?

I Pet Point sono stati sostituiti dai Minuti Attivi nella nuova funzione di Monitoraggio dell'Attività.

Paragonati ai vecchi “Pet Point”, i “Minuti Attivi” possono essere compresi con maggiore facilità. Come proprietario di un animale domestico, sarà più semplice capire di quanti minuti di attività ha bisogno il tuo cucciolo, per raggiungere un obiettivo e per mantenere la motivazione sempre al massimo.

Che fine fanno i miei vecchi dati / Pet Point?

I dati/Pet Point relativi alla vecchia funzione di Monitoraggio dell'Attività saranno convertiti in Minuti Attivi.

Dove vengono archiviati i dati relativi all'attività del mio animale domestico?

Tutti i dati relativi al tuo cucciolo sono legati al Profilo del tuo animale domestico, non al tuo localizzatore o al tuo piano di abbonamento. Nel caso in cui sostituissi il tuo localizzatore quindi, i dati relativi all'Attività verranno trasferiti sul nuovo dispositivo, non appena lo assegnerai al Profilo del tuo animale domestico.

Ogni quanto vengono aggiornati i dati di Attività nella app?

Ogniqualvolta il localizzatore si trova vicino al tuo smartphone e apri la tua app, i dati relativi all'attività dovrebbero essere sincronizzati in automatico. Nel caso in cui questo non avvenga, dai un'occhiata alla guida per la risoluzione dei problemi qui.

Dove posso vedere i dati dell'Attività passata?

Usa il Calendario o le Statistiche per vedere dati relativi all'Attività passata. Per esempio, nella pagina delle Statistiche, puoi vedere i Record raggiunti al tuo animale domestico, così come i Minuti Attivi nel giorno più attivo di sempre. Puoi vedere anche una media giornaliera di minuti attivi, calorie bruciate e riposo.

Cliccando sull'icona a forma di calendario, puoi selezionare un giorno passato e vedere i dati relativi a quel giorno.

Le statistiche relative all'Attività sono visibili cliccando su Profilo > Statistiche.

Il localizzatore deve sempre trovarsi sul mio animale domestico?

Sì, per registrare dati relativi all'attività del tuo animale domestico, il dispositivo deve essere agganciato al suo collare.

Dove posiziono il localizzatore per monitorare l'attività del mio animale domestico?

Puoi posizionare il localizzatore sul collare oppure sulla pettorina del tuo animale domestico. In ogni caso, per rendere i dati più accurati, ti consigliamo di posizionarlo su un collare.

Che succede se il localizzatore è spento oppure sta caricando?

Il localizzatore non registrerà alcun dato se spento oppure in carica.

I miei dati saranno visibili a qualcuno?

Proteggere i dati dei nostri clienti e dei loro animali domestici è una priorità qui a Tractive. I tuoi dati non verranno condivisi con terze parti senza il tuo consenso.

Iscriviti alla Newsletter di Tractive

Entra a far parte del branco e ricevi aggiornamenti bestiali: sconti speciali per te e consigli utili per tutti i proprietari di animali domestici.