Sincronizzazione dati attività

Nota: tutti i localizzatori Tractive attualmente sul mercato offrono il Monitoraggio dell'Attività, ma questa funzione non è disponibile su alcuni modelli più vecchi.

Per farti vedere la posizione del tuo cane, il tuo localizzatore si connette alle reti cellulari locali e invia i dati sulla posizione che ha raccolto ai nostri server tramite queste reti. I dati del Monitoraggio dell'Attività, invece, sono sincronizzati tramite una connessione Bluetooth tra il tuo localizzatore e il tuo telefono o tablet. Questo significa che se il tuo localizzatore non è stato vicino al tuo telefono di recente, i dati del Monitoraggio dell'Attività non verranno mostrati nell'applicazione.

Segui questi passi per sincronizzare gli ultimi dati del Monitoraggio dell'Attività dal tuo localizzatore:

• Assicurati che il tuo telefono abbia una connessione internet attiva e che il Bluetooth e GPS / servizi di localizzazione siano attivi sul tuo telefono.
  • Assicurati che il tuo localizzatore Tractive GPS sia acceso e vicino al tuo telefono.
  • Apri l'applicazione Tractive GPS e clicca su Attività sullo schermo in basso. Se la sincronizzazione non inizia subito, puoi cliccare sull'icona in alto a destra per effettuare la sincronizzazione.

La sincronizzazione non dovrebbe durare più di alcuni minuti e poi sarai in grado di vedere le informazioni sulle attività recenti del tuo animale domestico nella sezione Monitoraggio dell'Attività dell'applicazione.

Devo abbinare il localizzatore Tractive con il mio smartphone tramite Bluetooth?

No, non devi abbinare il localizzatore GPS con il tuo smartphone nelle impostazioni Bluetooth per effettuare la sincronizzazione. Facendo ciò potresti interferire con il processo di sincronizzazione, pertanto ti preghiamo di non abbinare i due dispositivi, in quanto non è necessario.

Nel caso in cui avessi già abbinato il localizzatore e il tuo smartphone, disaccoppiali all'interno delle impostazioni Bluetooth del tuo smartphone e procedi nuovamente alla sincronizzazione automatica dei dati.

Cosa posso fare se i dati non vengono sincronizzati?

Il localizzatore può connettersi soltanto ad un telefono per volta via Bluetooth. Se il localizzatore è già connesso ad un telefono, non sarà possibile sincronizzare i dati su un secondo telefono a meno che la connessione con il primo non venga interrotta. Se stai riscontrando problemi con la sincronizzazione prova a seguire questi passi:

1. Attiva la modalità aereo sul telefono o sul tablet e su tutti i telefoni che si trovano nelle vicinanze. Assicurati che il Bluetooth sia spento sul telefono che vuoi usare, ma anche sugli altri telefoni.
  2. Disattiva la modalità aereo solo sul telefono che vuoi usare e assicurati che il localizzatore sia acceso e vicino al dispositivo mobile.
  3. Apri l'applicazione Tractive GPS, accedi al tuo account e prova a completare la sincronizzazione.
  4. Se la sincronizzazione non avviene in automatico, clicca sull'icona con due frecce circolari in alto a destra per effettuare la sincronizzazione.

Se non è ancora possibile avviare la sincronizzazione, prova di nuovo questi passi usando un altro smartphone, per escludere la possibilità che ci sia un problema con il primo dispositivo. Ti preghiamo inoltre di cancellare e reinstallare l'applicazione Tractive GPS, per assicurarti di avere l'ultima versione. Puoi anche riavviare il tuo telefono e riprovare questi passi.

Problemi noti

Su alcuni modelli di smartphone (come Huawei Lite) incompatibilità tecniche potrebbero rendere impossibile la sincronizzazione. In questi casi, la sincronizzazione dei dati va effettuata utilizzando un altro smartphone.

Se non è ancora possibile sincronizzare i dati del Monitoraggio dell'Attività, ti preghiamo di contattare il Servizio Clienti di Tractive per maggiore assistenza. Se non è possibile sincronizzare i dati manualmente, il localizzatore cercherà di sincronizzarli quando raggiunge un certo volume. Questo è l'unico momento in cui il localizzatore utilizza le reti cellulari per i dati del Monitoraggio dell'Attività.

Iscriviti alla Newsletter di Tractive

Entra a far parte del branco e ricevi aggiornamenti bestiali: sconti speciali per te e consigli utili per tutti i proprietari di animali domestici.