Come posso prolungare la durata della batteria del mio localizzatore?

La durata media dei localizzatori Tractive GPS è di 2-5 giorni; il Tractive GPS XL offre una batteria che dura fino a 6 settimane. La durata effettiva della batteria dipende dall'hardware, dall'utilizzo e da fattori ambientali.

In basso puoi trovare maggiori informazioni su questi fattori e su come puoi prolungare la durata della batteria.

Quali fattori hanno un impatto sulla durata della batteria?

I seguenti fattori influenzano la durata della batteria del tuo localizzatore:

• Copertura cellulare: se il localizzatore viene utilizzato in un'area con segnale debole o assente, la batteria potrebbe consumarsi più velocemente rispetto ad aree con una buona copertura cellulare.
  • Disponibilità GPS: il localizzatore funziona al meglio se il segnale GPS è disponibile, se viene utilizzato all'aperto e rivolto verso il cielo. Prolungate interferenze GPS possono far diminuire la durata della batteria.
  • Temperatura: la batteria funziona al meglio e per più tempo quando si trova a temperatura ambiente.
  • Il livello di attività del tuo animale domestico: il tuo animale domestico è sempre in giro? Un livello di attività più alto significa maggiore frequenza delle posizioni aggiornate, il che può diminuire la durata della batteria.
  • Utilizzo della modalità LIVE Tracking: la modalità LIVE Tracking consuma la batteria più velocemente della modalità standard.
  • Hardware/Firmware: se il tuo dispositivo è danneggiato o il firmware non è aggiornato, la durata della batteria potrebbe diminuire.

Come prolungare la durata della batteria del tuo localizzatore Tractive GPS:

Segui i passi descritti in basso per fare in modo che la batteria del tuo localizzatore duri più a lungo:

1. Abilita Modalità risparmio della batteria (BETA).
  2. Abilita Bluetooth e GPS / Servizi di localizzazione sul tuo smartphone se sei all'interno o vicino al tuo animale domestico.
  3. Assicurati di mantenere il tuo localizzatore aggiornato.
  4. Solo per localizzatori specifici: Prova la Batteria Plus con una durata dai 5 ai 10 giorni.
  5. Limita l'utilizzo del LIVE Tracking se non trovi il tuo animale domestico o se lo perdi d'occhio. Anche con la modalità standard sarai in grado di vedere dove si trova.
  6. Assicurati che il localizzatore sia rivolto verso l'alto e che il dispositivo sia libero da ostacoli verso il cielo e evita di utilizzare il LIVE Tracking quando il tuo cucciolo si trova in casa. Come per il tuo cellulare, il tetto dell'edificio crea delle interferenze con il segnale GPS e  your cell phone, the roof of the building will interfere with the GPS signal and diminuisce la precisione del GPS.
  7. Evita di utilizzare il localizzatore in aree con una connessione cellulare debole o assente. Il tuo telefono cellulare può essere un buon indicatore della potenza del segnale.
  8. Evita di esporre il localizzatore a temperature inferiori a -5°C e superiori a 40°C. Quando utilizzi il localizzatore con temperature molto fredde o molto calde, limita l'utilizzo del LIVE Tracking e assicurati di avere una buona copertura cellulare.

Se hai ancora domande sulla durata della batteria del tuo localizzatore, non esitare a contattare il nostro Servizio Clienti per maggiori informazioni.

Hai problemi a ricaricare il localizzatore? Qui trovi tutti i consigli per la risoluzione problemi >

Iscriviti alla Newsletter di Tractive

Entra a far parte del branco e ricevi aggiornamenti bestiali: sconti speciali per te e consigli utili per tutti i proprietari di animali domestici.