Ricevo false notifiche che il mio cane o il mio gatto ha lasciato il Recinto Virtuale.

Sei a casa con il tuo cane o gatto, ma il localizzatore Tractive GPS mostra altro? Niente paura: il dispositivo GPS sta lavorando intensamente per identificare la posizione del tuo cucciolo - ma il segnale GPS può essere bloccato occasionalmente dal tetto della tua casa o da altre strutture naturali o artificiali.

Il problema può essere risolto cosi:

Perché l'applicazione Tractive GPS notifica che il mio cucciolo ha lasciato l'area sicura?

Se ricevi notifiche che il tuo cane o gatto ha lasciato l'area sicura, ma non è così, questo non significa che il localizzatore o l'applicazione siano difettose. Ciò può succedere quando la precisione del GPS non è ideale a causa di fattori ambientali.

Nella maggior parte dei casi, questi falsi allarmi sono dovuti a una posizione inaccurata associata all'utilizzo del dispositivo all'interno di un edificio o a casa.

I segnali GPS possono essere riflessi da finestre, acqua, tetti, edifici alti, foreste, tempo atmosferico e persino particelle nell'aria. Inoltre il numero di satelliti GPS che ricevi possono influenzare quello che vedi nella tua app.

Quindi, quando il tuo animale domestico è in casa, il tetto blocca il segnale GPS e una tecnica di localizzazione detta triangolazione cellulare fa visualizzare il tuo cane in strada. Di conseguenza riceverai  un falso allarme che il tuo cane o gatto ha lasciato il recinto virtuale.

Come posso prevenire le notifiche false?

I nostri programmatori sono consapevoli di questa situazione e stanno facendo tutto il possibile per filtrare questi dati di posizione incorretti. Fino a quando non ci sarà un aggiornamento per risolvere questo problema, ti consigliamo di seguire questi suggerimenti per prevenire notifiche false:

1. Spegni il dispositivo quando sei in casa o quando non lo usi o ogni volta che sai che il tuo animale domestico è al sicuro vicino a te.
  2. Riduci l'utilizzo del LIVE Tracking quando il tuo cucciolo è in un ambiente chiuso.
  3. Modifica il recinto virtuale.
    • Non far sovrapporre più recinti virtuali o rimuovi quelli superflui.
    • Allarga il recinto virtuale.
    • Modifica la forma del recinto virtuale.
    • Cambia la posizione del recinto virtuale, in modo che il centro sia il punto in cui il tuo cucciolo si  trova più frequentemente.
  4. Abilita il Bluetooth sul tuo smartphone quando il tuo animale domestico / localizzatore si trova vicino a te (disponibile solo per Tractive IKATI, Tractive GPS CAT e Tractive GPS DOG).
  5. Contatta Tractive per richiedere di diminuire la sensibilità del Recinto Virtuale. Questo può aiutare  a prevenire notifiche false. Con una sensibilità più bassa il localizzatore si assicurerà che il tuo cane o gatto sia fuori dal recinto virtuale prima di inviare un notifica. La notifica sarà infatti inviata dopo 3 minuti. Se questa funzione non dovesse essere ideale per te, possiamo sempre ripristinare le impostazioni iniziali.
  6. Controlla la precisione del localizzatore Tractive GPS facendo una passeggiata all'aperto e portando con te il localizzatore, e attiva il LIVE Tracking. Se la precisione è buona, questo può escludere un difetto del dispositivo.