L'applicazione mostra che il mio cucciolo ha lasciato il recinto virtuale, ma è accanto a me

Sei a casa con il tuo cane o gatto, ma il localizzatore Tractive GPS mostra altro? Niente paura: il dispositivo GPS sta lavorando intensamente per identificare la posizione del tuo cucciolo - ma il segnale GPS può essere bloccato occasionalmente dal tetto della tua casa o da altre strutture naturali o artificiali.

Il problema può essere risolto cosi:

Perché l'applicazione Tractive GPS notifica che il mio cucciolo ha lasciato l'area sicura?

Se ricevi notifiche che il tuo cane o gatto ha lasciato l'area sicura, ma non è così, questo non significa che il localizzatore o l'applicazione siano difettose. Ciò può succedere quando la precisione del GPS non è ideale a causa di fattori ambientali.

Nella maggior parte dei casi, questi falsi allarmi sono dovuti a una posizione inaccurata associata all'utilizzo del dispositivo all'interno di un edificio o a casa.

I segnali possono essere riflessi da finestre, acqua, tetti, edifici alti, foreste, tempo atmosferico e persino particelle nell'aria. Inoltre il numero di satelliti GPS che ricevi possono influenzare quello che vedi nella tua app.

Quindi, quando il tuo animale domestico è in casa, il tetto blocca il segnale GPS e una tecnica di localizzazione detta triangolazione cellulare fa visualizzare il tuo cane in strada. Di conseguenza riceverai un un falso allarme che il tuo cane ha lasciato il recinto virtuale.

Come posso prevenire le notifiche false?

I nostri programmatori sono consapevoli di questa situazione e stanno facendo tutto il possibile per filtrare questi dati di posizione incorretti. Fino a quando non ci sarà un aggiornamento per risolvere questo problema, ti consigliamo di seguire questi suggerimenti per prevenire notifiche false sul tuo telefono:

1. Spegni il dispositivo quando sei in casa o quando non lo usi.
  2. Allarga l'area del recinto virtuale.
  3. Modifica la forma del recinto virtuale.
  4. Cambia la posizione del recinto virtuale, in modo che il centro sia il punto in cui il tuo cucciolo si trova più frequentemente.
  5. Solo per Tractive GPS 2: attiva la funzione Aumenta l'accuratezza di posizione. Per accedere a questa opzione clicca su Più > Impostazioni.