Come risolvere le false notifiche del Recinto Virtuale

Sei a casa con il tuo cane o gatto, ma il localizzatore Tractive GPS mostra altro? Niente paura: il dispositivo GPS sta lavorando intensamente per identificare la posizione del tuo cucciolo - ma il segnale GPS può essere bloccato occasionalmente dal tetto della tua casa o da altre strutture naturali o artificiali.

Il problema può essere risolto cosi:

Perché l'applicazione Tractive GPS notifica che il mio cucciolo ha lasciato l'area sicura?

Se ricevi notifiche che il tuo cane o gatto ha lasciato l'area sicura, ma non è così, questo non significa che il localizzatore o l'applicazione siano difettose. Ciò può succedere quando la precisione del GPS non è ideale a causa di fattori ambientali.

Nella maggior parte dei casi, questi falsi allarmi sono dovuti a una posizione inaccurata associata all'utilizzo del dispositivo all'interno di un edificio o a casa.

I segnali GPS possono essere riflessi da finestre, acqua, tetti, edifici alti, foreste, tempo atmosferico e persino particelle nell'aria. Inoltre il numero di satelliti GPS che ricevi possono influenzare quello che vedi nella tua app.

Quindi, quando il tuo animale domestico è in casa, il tetto blocca il segnale GPS e una tecnica di localizzazione detta triangolazione cellulare fa visualizzare il tuo cane in strada. Di conseguenza riceverai  un falso allarme che il tuo cane o gatto ha lasciato il recinto virtuale.

Come posso prevenire le false notifiche?

I nostri programmatori sono consapevoli di questa situazione e stanno facendo tutto il possibile per filtrare questi dati di posizione incorretti. Fino a quando non ci sarà un aggiornamento per risolvere questo problema, ti consigliamo di seguire questi suggerimenti per prevenire notifiche false:

1. Spegni il dispositivo quando sei in casa o quando non lo usi o ogni volta che sai che il tuo animale domestico è al sicuro vicino a te.
  2. Riduci l'utilizzo del LIVE Tracking quando il tuo cucciolo è in un ambiente chiuso.
  3. Modifica il recinto virtuale.
    • Non far sovrapporre più recinti virtuali o rimuovi quelli superflui.
    • Allarga il recinto virtuale.
    • Modifica la forma del recinto virtuale.
    • Cambia la posizione del recinto virtuale, in modo che il centro sia il punto in cui il tuo cucciolo si  trova più frequentemente.
  4. Abilita il Bluetooth / Servizi di localizzazione sul tuo smartphone quando il tuo animale domestico / localizzatore si trova vicino a te (disponibile soltanto sugli ultimi modelli di localizzatori Tractive GPS).
  5. Contatta Tractive per richiedere di diminuire la sensibilità del Recinto Virtuale. Questo può aiutare  a prevenire notifiche false. Con una sensibilità più bassa il localizzatore si assicurerà che il tuo cane o gatto sia fuori dal recinto virtuale prima di inviare un notifica. La notifica sarà infatti inviata dopo 3 minuti. Se questa funzione non dovesse essere ideale per te, possiamo sempre ripristinare le impostazioni iniziali.
  6. Controlla la precisione del localizzatore Tractive GPS facendo una passeggiata all'aperto e portando con te il localizzatore, e attiva il LIVE Tracking. Se la precisione è buona, questo può escludere un difetto del dispositivo.

Iscriviti alla Newsletter di Tractive

Entra a far parte del branco e ricevi aggiornamenti bestiali: sconti speciali per te e consigli utili per tutti i proprietari di animali domestici.