Come condividere il tuo localizzatore con un amico

Questa funzione è disponibile solo con il servizio Tractive Premium.

Prima di iniziare, assicurati che il tuo amico ha creato un accoount su my.tractive.com oppure che abbia l'applicazione mobile Tractive GPS.

Per condividere il tuo localizzatore con un amico e per fornirgli l'accesso alla localizzazione, ti preghiamo di procedere come segue:

Apri l'applicazione Tractive GPS sul tuo dispositivo Apple, naviga nella barra laterale e seleziona la piccola "i" vicino al localizzatore che vuoi condividere.

Nel menu che segue troverai un titolo chiamato "caratteristiche"; lì troverai anche un'entrata per l'opzione di condivisione che dovrai selezionare.

Se apri le opzioni di condivisione del dispositivo vedrai una lista di tutti i tentativi di condivisione attivi, in sospeso e scaduti, che si trovano sul tuo account. Nel caso non avessi mai condiviso i tuoi dispositivi, la lista sarà vuota.

In aggiunta, puoi aggiungere un amico, cliccando su "+" nell'angolo in alto a destra del tuo schermo.

Nel caso in cui l'applicazione Tractive ha avuto accesso ai contatti del tuo smartphone potrai ora selezionare un indirizzo email dalla tua lista di contatti, che verrà mostrata sul tuo schermo.

Nel caso in cui tu non voglia dare all'applicazione accesso ai tuoi contatti, potrai anche inserrire un indirizzo email manualmente.

Nota: solo inserendo un indirizzo email associato con un account Tractive GPS di un tuo amico.

Dopo aver premuto "Invita" nell'angolo in alto a destra della barra di navigazione, ti verrà mostrata l'opzione di condivizione del localizzatore per 24 ore o indefinitivamente. Nel caso scegliessi la seconda opzione dovrai rimuoverla manualmente, se vorrai restringere l'accesso.

Dopo aver selezionaro una delle opzioni sopra indicare, l'invito verrà mandato e i tuoi amici dovranno accettarlo, in modo da poter avere l'accesso alla posizione.

L'invito viene inviato per email ed una notifica push. Questo significa che il tuo amico riceverà un'email con un link per accettare l'invito. Nel caso in cui l'invitato abbia già aperto l'applicazione, riceveranno un invito direttamente sul cellulare, che gli darà accesso istantaneo.

Come abbiamo menzionato prima, dovrai restringere l'accesso al tuo localizzatore manualmente, nel caso in cui, per qualsiasi ragionem decidi di annullare la condivisione.

Troverai quell'opzione nel menu di condivisione del tuo localizzatore.

Striscia semplicemente verso la sinistra nella lista delle entrate che vuoi eliminare e l'opzione di rimuovere la condivisione apparirà.

Per condivere il tuo localizzatore con un amico e per fornirgli l'accesso alla posizione, ti preghiamo di procedere come segue:

Apri l'applicazione Tractive GPS sul tuo dispositivo Apple, naviga nella barra laterale e seleziona la piccola "i" vicino al localizzatore che vuoi condividere.

Se apri le opzioni di condivisione del dispositivo vedrai una lista di tutti i tentativi di condivisione attivi, in sospeso e scaduti, che si trovano sul tuo account. Nel caso non avessi mai condiviso i tuoi dispositivi, la lista sarà vuota.

In aggiunta, puoi aggiungere un amico con cui condividere il dispositivo, cliccando su "+" nell'angolo in basso a destra del tuo schermo.

Inoltre potresti trovare dei suggerimenti di potenziali contatti con cui potresti essere interessato a condividere il tuo localizzatore.

Se premi il grande + rosso, apparirà un popup dove potrai inserire l'indirizzo email del tuo amico. Troverai una casella di spunta che potrai usare per condividere il localizzatore per sole 34 ore. Il localizzatore verrà automaticamente rimosso dalla mappa del tuo amico allo scadere delle 24 ore. Se non spunti questa opzione dovrai restringere l'accesso tu stesso se lo terrai necessario.

Nota: inserisci solo un indirizzo email associato con un account Tractive GPS di un tuo amico.

Dopo aver premuto "Invia", l'invito verrà inviato e il tuo amico dovrà accettarlo per ottenere l'accesso alla posizione del localizzatore.

L'invito verrà inviato via email e come una notifica push, il che significa che il tuo amico riceverà una email con un link per accettare l'invito. Nel caso gli invitati hanno già aperto l'applicazione, riceveranno un invito direttamente sul telefono, che gli garantirà un'accesso istantaneo.

Il tuo amico riceverà comunque una notifca push nel caso l'applicazione sia chiusa: l'invito potrà essere accettata anche nel centro delle notifiche.

Com'è stato menzionato antecedentemente dovrai restringere l'accesso al localizzatore manualmente, nel caso in cui, per qualsiasi ragione decidi di annullare la condivisione.

Potrai trovare quell'opzione nel menu di condivisione del tuo localizzatore.

Premi semplicemente i tre punti accanto al localizzatore che stai condivendo.

Un nuovo menu si aprirà dal basso e da cui potrai restringere l'accesso del tuo localizzatore (Rimuovi)

Per condividere il tuo localizzatore con un amico e per fornirgli l'accesso alla localizzazione, ti preghiamo di procedere come segue:

Visita la nostra Webapp sotto http://my.tractive.com ed effettua il login.

Potrai trovare tutti i tuoi localizzatori GPS attivi nella barra laterale sulla tua sinistra.

Per condividere il tuo localizzatore dovrai cliccare sull'icona di condivisione accanto all pittogramma della batteria.

Una nuova finestra apparirà sullo schermo, dove potrai specificare l'indirizzo email dell'amico con cui vuoi condividere il tuo localizzatore.

Nota: inserisci solo un indirizzo email associato con un account Tractive GPS di un tuo amico.

Trovarai una casella di spunta che potrai usare per condividere il tuo localizzatore per sole 24 ore. Il localizzatore verrà automaticamente rimosso dalla mappa dei tuoi amici, allo scadere delle 24 ore. Se non spunti questa opzione dovrai restringere l'accesso manualment nel caso lo ritenessi necessario.

Dopo aver premuto "Invia", l'invito verrà inviato e il tuo amico dovrà accettarlo per ottenere l'accesso alla posizione del localizzatore.

L'invio sarà inviato per email e anche come notifica push, il che significa che il tuo amico riceverà via email il link per accettare l'invito. Nel caso gli invitati hanno aperto l'applicaione sui loro smartphone, riceveranno un'invito direttamente sui loro telefoni, che gli garantirà un'accesso istantaneo.

Ogni invito che invierai sarà visibile nella lista che si trova nel meu della condivisione della tua Webapp.

• Inviti manualmente ristretti o scaduti verranno mostrati con un'eticchetta "inattivo"
  • Richieste in sospeso hanno l'opzione di reinvio del link d'invito.
  • Condivisioni attive verranno mostrate con il tempo rimanente oppure come "attivo".

Come abbiamo menzionato prima, dovrai restringere l'accesso al tuo localizzatore manualmente, nel caso in cui, per qualsiasi ragionem decidi di annullare la condivisione.

Per fare ciò dovrai semplicemente cliccare sull'entrata che segue nella lista.