[Android] Come condividere il localizzatore con un amico

Per condividere il localizzatore con un amico e dargli accesso alla posizione seguite queste istruzioni:

Aprite la App Tractive GPS sul vostro device Android, entrate nella barra laterale e selezionate la piccola "i" vicino al localizzatore che desiderate condividere.

Nel prossimo menu troverete una lista con tutte le opzioni e le modifiche possibili per il vostro localizzatore. Qui troverete anche una sezione relativa alla condivisione che dovrete selezionare.

Se aprite le impostazioni di condivisione vedrete una lista tutti i tentativi di condivisione attivi, in attesa e scaduti presenti sul vostro account. Se non avete mai condiviso nessuno dei vostri devices questa lista sarà vuota.

Inoltre potere aggiungere un partner di condivisione con il grande "+" rosso nella parte inferiore destra del vostro schermo.

Troverete anche qualche contatto suggerito con cui potreste voler condividere il localizzatore.

Se premete il grande bottone rosso con il "+" apparirà un popup dove dovrete inserire l'indirizzo email del vostro amico. Qui trovate anche una casella che potete utilizzare per condividere il localizzatore per un periodo limitato di 24 ore. Il localizzatore verrà automaticamente rimosso dalla mappa del vostro amico dopo 24 ore. Se non utilizzate questa opzione dovrete limitare l'accesso alla posizione manualmente in caso lo desideriate.

Dopo aver premuto "Invia" l'invito sarà inviato e il vostro amico dovrà accettarlo per poter avere accesso alla localizzazione del dispositivo.

L'invito è mandato via email e come notifica push. Questo significa che il vostro amico riceverà una mail con un link ad accettare l'invito. Se l'invitato ha già aperto l'App riceverà l'invito direttamente sul telefono. Il quale gli garantirà accesso immediato. 

Nel caso in cui il vostro amico non abbia l'applicazione aperta riceverá comunque una notifica push. L'invito può essere accettato anche da dentro il centro notifiche. 

Come menzionato prima, dovrete restringere l'accesso al vostro localizzatore manualmente, nel caso in cui, per qualsiasi ragione, decidiate di voler annullare la condivisione. Potete trovare tale opzione nel menù di condivisione del vostro localizzatore.

Semplicemente cliccate sui tre punti vicino a uno dei localizzatori attivi.

Si aprirà un nuovo menù dal basso, dal quale sarà possibile limitare l'accesso al proprio localizzatore (Rimuovi)

 


Per migliorare i nostri prodotti, ci piacerebbe raccogliere la vostra opinione a riguardo della nuova Funzione di Condivisione. Dopo che la avrete provata siete invitati a riempire un breve questionario che ho allegato al post sul blog.