Scroll
MENU ICON

Quanto traffico dati consuma Tractive GPS?

È importante prestare attenzione al consumo di traffico dati dell'App Tractive GPS, in modo particolare se si dispone di un piano dati piuttosto contenuto. Sfortunatamente non siamo in grado di dare informazioni precise, in quanto dipende fortemente dall'utilizzo personale.

Il maggior consumo di dati è causato dal download delle mappe. Abbiamo implementato i servizi di Google Maps (Android) e di Apple Maps (iOS), per cui il consumo é molto simile a quello delle loro App sui vostri smartphone.

In ogni caso é possibile elaborare una stima approssimativa:

• Connessione dati al Tractive GPS tracker (incluso il LIVE Tracking): meno di 5 MB al giorno.
  • Dati delle mappe (visuale standard): 5 - 15 MB per un tragitto di 10km.
  • Dati delle mappe (visuale satellite, visuale ibrida): Il consumo dati aumenta di circa 10 volte -> 50 - 150 MB (per un tragitto di 10km)

Nei sistemi iOS il consumo dati può essere osservato in qualsiasi momento in Impostazioni --> Cellulare

(Qui viene contato solamente il consumo dati effettuato sotto la rete cellulare, se lo smartphone è connesso a una rete wifi il consumo dati è irrilevante)

Nei sisitemi Androidil consumo dati può essere osservato in qualsiasi momento in Impostazioni --> Utilizzo dei Dati

In breve, per garantire la miglior esperienza con Tractive GPS senza preoccupazioni, raccomandiamo dei piani telefonici con almeno 1 GB di traffico dati incluso. Il consumo dati è altamente dipendente dall'utilizzo personale, e può essere controllato in qualsiasi momento nelle impostazioni del proprio telefono.

Consigli utili per risparmiare traffico dati (particolarmente importanti quando ci si trova all'estero in vacanza, dove il roaming dati è attivo):

• Caricate le mappe dell'area utilizzando una connessione WiFi invece della connessione dati del telefono. Potete caricare la mappa eseguendo uno zoom sulla zona in cui vi trovate e navigando nei suoi dintorni, in modo che questa area della mappa venga salvata sul vostro smartphone e non verrà caricata in seguito attraverso la rete cellulare.
  • Utilizzate la visuale standard invece di quella satellitare o ibrida in quanto il vostro consumo dati verrà ridotto di circa il 10%. Le fotografie satellitari, soprattutto quando in alta definizione, consumano molto traffico dati.
  • Se il GPS tracking non è necessario al momento, chiudete l'App, dato che non consuma dati in background. Una volta che riaprirete l'app la posizione del vostro animale verrà sincronizzata immediatamente con il tracker.