Controlla il tuo stato GSM - Connessione di rete cellulare

Cosa si intende con GSM?

GSM sta per Global System for Mobile Communications ed è un servizio cellulare standard internazionale. Ogni localizzatore Tractive funziona come un cellulare con una SIM integrata per mandare dati sulla posizione GPS al tuo telefono attraverso server Tractive, che potrai visualizzare nell'applicazione Tractive GPS.

Come faccio a controllare lo stato del GSM sul mio dispositivo?

Accendi il dispositivo. In seguito se premi il pulsante di accensione per un secondo, lo stato GSM e GPS del dispositivo ti saranno visibili da due luci lampeggianti colorate consecutive:

• PRIMO LAMPEGGIO: nel caso fosse verde, significa che la connessione GSM ai server Tractive è attiva. Nel caso fosse rossa la connessione GSM non è più attiva.
  • SECONDO LAMPEGGIO: nel caso fosse verde, la connessione GPS è disponibile e se fosse rossa, la connessione GPS non è disponibile.

Tieni a mente che nel caso non ci fosse connessione GMS ci potrebbe essere una problema di rete temporaneo che si risolverà da sé in pochi minuti.

Vari motivi per cui potresti non avere la connessione GSM.

• Il tuo dispositivo si trova in un'area dove non c'è copertura di rete
  • Il segnale nella sua area non è molto forte.
  • Potrebbe esserci un temporaneo blackout della rete di servizio del gestore.
  • Un difetto di fabbrica potrebbe impedire al tuo GSM di funzionare normalmente
  • Il tuo dispositivo era già danneggiato ed ha causato un impatto sulla sua capacità di connessione GSM

Cosa dovrei fare nel caso in cui il localizzatore non abbia segnale/connessione GSM?

Nel caso in cui ci fosse la luce rossa che indica che la connessione di rete/GSM non è disponibile, puoi provare le seguenti:

1. Esci all'aperto oppure in un'area dove normalmente ha una buon ricezione cellulare.
  2. Chiudi la app e riaprila.
  3. Resetta il tuo dispositivo.
  4. Aspetta. Il problema potrebbe essere causato da un temporaneo arresto della rete che la compagnia telefonica sistemerà presto.