Differenze fra LIVE Tracking e localizzazione standard

Il localizzatore Tractive GPS ha due diverse modalità di monitoraggio, che possono essere utilizzate in ogni momento:

• Localizzazione standard: individua la posizione ogni 2-60 minuti.
  • LIVE Tracking: individua la posizione ogni 2-3 secondi.

Modalità di localizzazione standard

La modalità di localizzazione standard è la modalità di monitoraggio predefinita. Il localizzatore utilizza la modalità standard dal momento in cui accendi il dispositivo.

L'intervallo dell'aggiornamento nella modalità standard varia tra i 2 e i 60 minuti, a seconda del livello di attività del tuo cucciolo. Per conservare la vita della batteria, la posizione viene inviata meno frequentemente quando il tuo animale domestico è inattivo e più frequentemente quando il tuo cucciolo è attivo.

Se hai un Tractive GPS DOG 4 / LTE, gli aggiornamenti vengono inviati con minore frequenza se non hai impostato un Recinto virtuale al fine di risparmiare la batteria. Per ricevere aggiornamenti più frequenti, ti consigliamo di impostare un recinto virtuale in una zona a tua scelta. Se hai un Tractive GPS DOG 4 / LTE puoi impostare anche una Zona di risparmio energetico. Se il localizzatore rileva che si trova in una Zona di risparmio energetico vedrai 'WiFi' nell'angolo in alto a destra dell'app e il tuo localizzatore non individuerà più con regolarità posizioni GPS. Infatti, il localizzatore controllerà di tanto in tanto se si trova ancora nella zona di risparmio energetico. Quando il localizzatore ha lasciato questa zona, ricomincerà ad individuare le posizioni GPS in modo normale.

Quando usi la modalità di localizzazione standard, vedrai quando è stata l'ultima volta che il localizzatore ha individuato una posizione ( a meno che il dispositivo si trovi nella Zona di risparmio energetico). Se non lo vedi, puoi attivare questa opzione nelle impostazioni della Mappa, in basso, all'angolo sinistro dello schermo.

Quando la modalità di risparmio della batteria è attivo, il localizzatore individuerà una nuova posizione ogni 10 minuti circa.

Nonostante gli aggiornamenti sulla posizione siano meno frequenti, il tuo localizzatore controlla costantemente i recinti virtuali. Nel caso in cui il tuo animale domestico esca dal recinto virtuale, riceverai una notifica immediata sul tuo smartphone, se così impostato nelle impostazioni delle notifiche.

Clicca qui se hai bisogno di aiuto nel disporre il recinto/i virtuale/i.

Qui di seguito un'immagine del localizzatore nella mappa della web app nella modalità di localizzazione standard.

Modalità LIVE Tracking

Cliccando su tasto LIVE nell'angolo in alto a destra sulla mappa viene attivato il LIVE Tracking. Una volta che questo comando è stato processato, una luce bianca o blu verrà attivata sul localizzatore GPS e sarai in grado di vedere la posizione aggiornata in tempo reale sulla mappa ogni 2-3 secondi. Se il localizzatore si trova nella Zona di risparmio energetico, è possibile attivare il LIVE se il localizzatore si trova nel raggio del Bluetooth del tuo cellulare e riesce a stabilire una connessione Bluetooth con questo dispositivo.

Quando usi il LIVE tracking, puoi vedere quanto è distante il tuo cucciolo dal tuo dispositivo mobile, l'altitudine attuale del localizzatore e la velocità attuale del dispositivo. Per selezionare le informazioni che vuoi vedere sulla mappa mentre utilizzi il LIVE Tracking, puoi usare le Impostazioni della Mappa. Puoi anche attivare le funzioni  Luce e  Suono, Realtà Aumentata e la modalità Trova (per attivare questa modalità il localizzatore deve trovarsi nel raggio del Bluetooth del tuo telefono).

La frequenza con cui la posizione viene aggiornata in modalità LIVE, non viene intaccata dalla modalità di risparmio della batteria.

Qui di seguito un'immagine che mostra una sessione di localizzazione LIVE nella mappa della web app. Il percorso del tuo cucciolo verrà illustrata in tempo reale tramite una linea blu:

Ti preghiamo di notare che il LIVE Tracking verrà automaticamente disabilitato dopo 5 minuti di attività, in modo da conservare la durata della batteria. Puoi estendere il LIVE Tracking cliccando qui.

E' possibile impostare manualmente gli intervalli in cui il localizzatore individua la posizione?

No, al momento non è possibile impostare manualmente gli intervalli di tempo in cui il localizzatore riporta la propria posizione, come già menzionato qui: modalità risparmio della batteria.

Iscriviti alla Newsletter di Tractive

Entra a far parte del branco e ricevi aggiornamenti bestiali: sconti speciali per te e consigli utili per tutti i proprietari di animali domestici.