Controlla il tuo stato GPS - Global Positioning System

Stai avendo problemi a visualizzare la posizione del tuo cucciolo nell'applicazione? Se si, dovresti controllare lo stato GPS del tuo dispositivo! Leggi per maggiori infomazioni.

Controlla lo stato GPS del tuo Tracker tramite la luce LED

Accendi il dispositivo. In seguito, premendo il bottone di accensione per un secondo, potrai vedere lo stato GSM e GPS del dispositivo grazie a due lampeggi colorati consecutivi:

• PRIMO LAMPEGGIO: nel caso fosse verde, significa che la connessione GSM ai server Tractive è attiva. Nel caso fosse rossa la connessione GSM non è attiva.
  • SECONDO LAMPEGGIO: nel caso fosse verde, la connessione GPS è disponibile e se fosse rossa, la connessione GPS non è disponibile.

Stati GPS e i loro significati nell'applicazione Tractive GPS

In aggiunta, nel caso il localizzatore avesse difficoltà ad ottenere un segnale per la connessione GPS, sarà possibile vedere uno stato giallo nell'applicazione e nella webapp.

Posizione inaccurata

Vedrai lo stato giallo quando il dispositivo riceve i dati GPS, ma non in modo accurato. Questo succede quanndo il dispositivo non riceve il segale GPS, ma utilizzato la triangolazione cellulare, che è un metodo di localizzazione meno accurato, che utilizza la rete cellulare. Questo potrebbe risultare in un rapporto di posizione von un'accuratezza fino a 500 metri.

Non appena la connessione GPS verrà ristabilita, il tuo localizzatore ritornerà automaticamente al metodo di localizzazione più accurato tramite GPS e la posizione del tuo cucciolo verrà aggiornata.

Posizione aggiornata

Ogni volta che apri l'applicazione, il tuo localizzatore ti manderà il nuovo aggiornamento sulla posizione. Finché i dati sulla posizione vengono trasmessi, vedrai lo stato "Aggiornamento della posizione..."

Stato inaccurato durante il LIVE Tracking

Lo stato giallo rappresenta un posizionamento inaccurato, visibile anche durante il LIVE Tracking.

Dopo che l'ordine LIVE Tracking è stato inviato correttamente, il tuo localizzatore cercherà un segnale GPS più accurato.

Non appena il tuo localizzatore Tractive GPS ha trovato un segnale GPS più accurato, la tua applicazione mostrerà il percorso LIVE del tuo cucciolo sulla mappa. Finchè il segnale GPS non è completamente accurato, il segnale giallo rimarrà visibile.

Varie ragioni per la mancanza di segnale GPS.

Il localizzatore potrebbe riscontrare qualche interferenza GPS se:

• fosse in una zona fortemente boschiva
  • fosse all'interno di un edificio o casa tua
  • condizioni meteorologiche distusturbassero il segnale

In aggiunta, potrebbe succedere che meno di 4 satelliti GPS siano raggiungibili. Oppure diffetti all'interno del dispositivo potrebbero impedire al tuo localizzatore di effettuare una connessione GPS.

Cosa dovrei fare se il mio localizzatore non avesse signale GPS?

Nel caso in cui il tuo localizzatore non riesce ad ottenerre un accurato segnale GPS:

1. Esci all'aperto o in un'area dove è visibile il cielo e riprovi.
  2. Inizia LIVE Tracking.
  3. Resetta il tuo dispositivo
  4. Aspetta. Potrebbe trattarsi di un problema di interferenza, che si risolverà in qualche minuto.