Il mio localizzatore GPS non si connette e non fa rapporto - cosa posso fare?

Quando il tuo localizzatore GPSS non si connette all'applicazione o non fa rapporto sulla posizione, portrebbero esserci diverse ragioni. Segui la guida che segue per risolvere questi problemi e far funzionare nuovamente il tuo localizzatore.

Come faccio a sapere se il mio localizzatore fa rapporto o meno?

Nel caso in cui il tuo localizzatore non stia facendo rapporto o non si connetta all'applicazione, potresti vedere sulla mappa o sulla webapp lo stato "non raggiungibile", come ad esempio:

Nota: un semplice reset del tuo localizzatore Tractive GPS potrebbe risolvere il problema e fare in modo che il dispositivo faccia rapporto.

Altrimenti, continua a leggere per tornare a localizzare:

Prima, assicurati che:

Se tutte le condizioni sono state soddisfatte e tu tuttavia non riuscissi a localizzare il tuo dispostivo nell'applicazione,il problema potrebbe essere causato da un errore con la connessione del segnale GPS o GMS. Prima di tutto, determina lo stato GPS/GSM del tuo localizzatore. In seguito leggi in seguito:

Nessun segnale GPS

Quando il tuo localizzatore non possiede una connessione GPS, potrebbero esserci due ragioni:

Interferenza GPS

Il segnale GPS potrebbe essere temporaneamente ostacolato da fattori ambientali, come ad esempio meteo, foreste, edifici alti oppure strutture artificiali o naturali. Questo potrebbe accadere specialmente quando il dispositivo viene usato all'interno. Per correggere questo problema, assicurati che il localizzatore si trovi in un'area con una linea diretta al cielo.

Altri errori GPS

Nel caso in cui credi che il tuo localizzatore non abbia una connessione GPS a causa di problemi o danni interni al dispositivo oppure danni all'hardware, contatta il servizio clienti Tractive, inviando una richiesta sul fondo di questa pagina.

Nessuna connessione GMS/rete

Quando il dispositivo non ha alcuna connessione di rete o GSM, potrebbe trattarsi delle seguenti ragioni:

Nessuna copertura cellulare

Il tuo dispositivo si è mai connesso ad una rete locale? Se la rispsota è no, controlla la copertura Tractive per assicurarti che tu stia usando il localizzatore in un'area, coperta dai provider del servizio Tractive.

Segnale GMS debole oppure blackout cellulare

La rete del segnale GSM nella tua area potrebbe essere debole oppure momentamente affetto da problemi di rete. In questo caso, aspetta che il dispositivo faccia nuovamente rapporto. Far ripartire l'applicazioe e ripristinare il localizzatore sono due consigli che potrebbero aiutarti a riacquisire la connessione.

Altri errori GSM

Nel caso in cui credessi che il tuo localizzatore non riceva una connessione GSM a causa di difetti interni al dispositivo o danni al hardware, contatta il Servizio Clienti Tractive usando il pulsante di contatto in fondo alla pagina.

Nota: per maggiori letture su questo argomento, ti preghiamo di guardare "Cosa dovrei fare nel caso in cui il localizzatore non abbia connessione GSM?"