Il mio localizzatore mostra una posizione inaccurata

Con dati GPS inaccurati si intendono le alle circostanze in cui l'accuratezza GPS diminuisce e i dati di posizione, mandati dal localizzatore all'applicazione, non rappresentano l'attuale posizione del tuo cane o del tuo gatto. Continua a leggere per saperne di più sulla natura delle tecnologia GPS, per capire perché può succedere qualche volta che venga riportata una posizione inaccurata.

Il localizzatore GPS Tractive è generalmente accurato quanto è accurata l'attuale tecnologia GPS.  Nessun sistema GPS è preciso al 100% e in condizioni perfette i segnali GPS forniscono un'accuratezza di circa 7,8 metri.

Specialmente all'interno, vicino ad edifici alti o a foreste, può verificarsi un'interferenza del GPS, che può diminuire l'accuratezza del GPS di Tractive.

Consigli utili per evitare dati GPS inaccurati.

• Se stai testando il tuo dispositivo, esci all'aperto, perchè probabilmente la posizione del tuo animale domestico non è accurata all'interno.
  • Spegni il dispositivo mentre sei all'interno o se non lo stai utilizzando.
  • Attiva la modalità LIVE Tracking per ricevere aggiornamenti di posizione più frequenti.
  • Assicurati che il localizzatore GPS sia correttamente posizionato sul collare del tuo animale domestico. La cosa migliore è posizionarlo sul dorso, così da non essere coperto da altre parti del corpo.

Niente paura: il tuo dispositivo sta lavorando intensamente per localizzarsi e sarà in grado di aiutarti a trovare il tuo gatto o il tuo cane, nel caso si smarriscano. Nella maggior parte dei casi, questo problema è momentaneo e si risolve automaticamente appena sarà disponibile il segnale GPS.

Interferenze GPS: la causa di dati GPS inaccurati

Le interferenze GPS si verificano quando qualcosa nell’ambiente ostruisce il segnale GPS del dispositivo. Questo accade prevalentemente quando il dispositivo è all’interno, in macchina, in un’area altamente boschiva o in un’area con un’alta concentrazione di edifici alti. Anche le condizioni atmosferiche e le finestre possono riflettere il segnale GPS

Il segnale GPS può essere influenzato anche da vari fattori ambientali più sottili.

L'immagine che segue mostra varie fonti di interferenze che potrebbero compromettere l'accuratezza del GPS o bloccare completamente il segnale:

I = Interferenza da particelle nella ionosfera, 70 - 400 km sopra il livello del mare. A causa dell'elevata concentrazione di ioni ed elettroni liberi in quest'area, il segnale GPS può risultare significativamente alterato.

II = Interferenza da vapore acqueo nella troposfera. Specialmente in giornate nuvolose o piovose la precisione del GPS può essere ridotta.

III = Interferenze dovute al riflesso su edifici o terreni collinari. Costruzioni alte oppure colline e montagne nelle vicinanze possono bloccare o alterare il segnale GPS. Grandi superfici di acqua o vetro possono causare riflessi che potrebbero confondere il localizzatore.

L'interazione di questi vari tipi di interferenze potrebbero portare a una discrepanza tra la posizione mostrata nell'app GPS e la vera posizione del localizzatore.

Dati GPS fluttuanti

Quando il dispositivo è all'interno, la precisione diminuirà e in aggiunta, nel caso in cui non ci fosse segnale GPS, il dispositivo torna alla triangolazione cellulare per localizzarsi. Questo metodo di localizzazione è meno accurato di quello GPS, risultando in un'inaccurato rapporto di posizione. Nonostante ciò, non appena il GPS torna ad essere disponibile, l'accuratezza torna alla normalità. Attiva semplicemente il LIVE Tracking per ricevere il rapporto accurato sulla posizione più recente.