Come mai il mio localizzatore mostra un'inaccurata posizione?

A volte potresti riscontrare che il tuo localizzatore mostra una posizione inaccurata del tuo cucciolo. Come mai? Significa che il localizzatore è danneggiato? (Solitamente no!) Cosa si può fare? In questo articolo troverai le risposte alle domande che riguardano le posizioni GPS inaccurate.

Nota: il GPS del dispositivo funziona quando il cielo è chiaro. La linea diretta al cielo permette al localizzatore di stabilire una connessione con almeno 4 satelliti GPS, che sono richiesti per definire con precisione e accuratezza loa posizione.

Cosa sono dati GPS inaccurati?

Dati GPS scarsi o inaccurati si riferiscono alle circostanze in cui l'accuratezza GPS diminuisce e i dati di poszine, mandati dal localizzatore all'applicazione, non rappresentano l'attuale posizione del tuo cane o del tuo gatto.

In questo caso la mappa potrebbe mostrare una posizione che indicherebbe che il uo cane non si sia spostato. Altrimenti, potresti notare che il percorso riportat varia leggermente dal percorso reale del tuo cucciolo. In alcuni casi, potresti non vedere la posizione del tuo animale domestico, ma in alcun caso il problema solitamente è temporaneo e si risolverà da sé automaticamente a seconda della disponibilità del segnale GPS.

iIl seguente è un esempio di come i dati GPS possano variare dal reale percorso del localizzatore, nel caso di interferenze GPS causate da un'alta foresta:

Il mio localizzatore mostra una localizzazione inaccurata. Questo significa che è danneggiato?

La maggior parte delle volte no. Qualunque dispositivo, che utilizza tecnologia GPS potrebbe, potrebbe a volte riscontrare qualche inaccuratezza Leggi di più sull'accuratezza GPS.

In perfette condizion, gli attuali dispositivi GPS di qualsiasi tipo hanno un'accuratezza di circa 3 metri. Ad ogni modo, a seconda dei fattori ambientali, l'accuratezza potrebbe diminuire. Nessun sistema GPS riesce a definire con esattezza una posizione

Anche se il tuo disposizione fosse in perfette condizione, potrebbe esserci la possibilità che si presenti un'inaccuratezza GPS.

Come mai succede?

Ci sono molteplici fattori che bisogna considerare quando i dati GPS generati sono scarsi e possono tutti essere considerati tipi di interferenze GPS.

Interferenze GPS occorrono quando qualcosa presente nell'ambiente del localizzatore ostruisce il segnale GPS dal dispositivo. Questo succede quando il dispositivo si trova all'interno di un edificio, in macchina, in aree fortemente boschive oppure in aree con un'alta concentrazione di palazzi alti. Meteo e finestre possono riflettersi sui segnali GPS, impedendogli di giungere al tuo dispositivo.

Tipi di interferenze GPS

Come si è menzionato antecedentemente, i segnali GPS possono essere influenzati da vari fattori ambientali. L'immagine che segue mostra varie fonti di interferenze che potrebbero compromettere l'accuratezza del GPS o bloccare il segnale totalmente.

I = Interferenza da particelle nella ionosfera, 70 - 400 km sopra il livello del mare. A causa dell'elevata concentrazione di ioni ed elettroni liberi in quest'area, il segnale GPS può risultare significativamente alterato.

II = Interferenza da vapore acqueo nella troposfera. Specialmente in giornate nuvolose o piovose la precisione del GPS può essere ridotta.

III = Interferenze dovute al riflesso su edifici o terreni collinari. Costruzioni alte oppure colline e montagne nelle vicinanze possono bloccare o alterare il segnale GPS. Grandi superfici di acqua o vetro possono causare riflessi che potrebbero confondere il localizzatore.

L'interazione di questi vari tipi di interferenze potrebbero portare a una discrepanza tra la posizione mostrata nell'app GPS e la vera posizione del localizzatore.

Dati GPS fluttuanti

Specialmente quando il localizzatore è accesso e all'interno di un edificio, potresti riscontrare che la posizione del tuo cane o del tuo gatto nell'applicazione è lontana rispetto alla sua psizione attuale (ovver sul divano, nel tuo grembo). Questo tracciato, ad esempio, mostra una sessione LIVE Tracking quando il localizzatore GPS è acceso, all'interno e sedentario.

Quando il dispositivo è all'interno, l'accuratezza diminuirà e in aggiunta, nel caso in cui non ci fosse segnale GPS, il dispositivo torna alla triangolazione cellulare per localizzarsi. Questo metodo di localizzazione è meno accurato di quello GPS, risultando in un'inaccurato rapporto di posizione. Nonostante ciò, non appena il GPS torna ad essere disponibile, l'accuratezza torna alla normalità. Attiva semplicemente il LIVE Tracking per ricevere il rapporto accurato sulla posizione più recente.

Non aver paura: il tuo dispositivo sta cercando di localizzarsi e sarà poi in grado di aiutarti a trovare il tuo gatto o il tuo cane, nel caso in cui fosse scappato.

Come impedire dati GPS inaccurati.

Qui troverai qualche consiglio e trucco che ti aiuterà ad evitare inaccuratezze GPS:

• Se stai testando il tuo dispositivo, esci all'aperto, perchè probabilmente la posizione del tuo animale domestico non è accurata all'interno.
  • Spegni il dispositivo mentre sei all'interno o se non lostai utilizzando.
  • Attiva la modalità LIVE Tracking per ricevere aggiornamenti di posizione frequenti.
  • Assicurati che il localizzatore GPS sia correttamente posizionato sul collare del tuo animale domestico. La cosa migliore è posizionarlo sul torso, cosicchè non sia coperto da parti del corpo.
  • Di tanto in tanto riavvia e ripristina il tuo localizzatore GPS.

Lettura supplementare

Per leggere ulteriormente riguardo ai dati GPS, accuratezza e LIVE Tracking, ti preghiamo di visitare i seguenti link:

Sui requisiti del segnale GPS

Accuratezza Tractive GPS

Controlla il tuo stato GPS - Global Positioning System

LIVE Tracking vs. Default Tracking

Tutto sul LIVE Tracking