Perchè il GPS del mio telefono è più preciso rispetto a quello del localizzatore GPS?

Registrazione percorsi e differenze tra smartphones e sistemi di navigazione

I moderni smartphone utilizzano una combinazione di GPS, ripetitori telefonici, Bluetooth e anche di grandi database di WLAN networks per determinare la posizione. Per ottenere questi database Google e Apple raccolgono una grande quantità di dati degli utenti. Tractive GPS non raccoglie nessun tipo di dati dagli utenti e fa solamente utilizzo di GPS e ripetitori telefonici per localizzare il vostro cucciolo.

I sistemi di navigazione per automobili sono ottimizzati per la navigazione stradale. Posizioni imprecise lontano dalle strade sono corrette automaticamente per combaciare con la mappa stradale. Questo comporta una registrazione dei percorsi più accurata. Dato che i cuccioli spesso si muovono lontano dalle strade una simile ottimizzazione non è possibile per i localizzatori di cuccioli.

Smartphones e navigatori mostrano la posizione GPS direttamente su un display integrato. I localizzatori per animali necessitano di trasmettere le informazioni GPS sullo smartphone del padrone, prima che possano essere visualizzate. Dato che questo richiede molta energia, può essere fatto solamente in alcuni intervalli di tempo. Gli aggiornamenti sulla posizione individuale sono poi collegati attraverso linee rette nella cronologia di posizione, che potrebbe risultare in percorsi che non combaciano perfettamente con il tragitto effettivamente percorso. Per ottenere una maggiore precisione nella registrazione dei percorsi è possibile attivare il LIVE-Tracking in qualsiasi momento.