Zones d'économie d'énergie

Attention : Cette fonction est uniquement disponible sur notre dernier modèle le Tractive GPS DOG 4 / GPS DOG LTE. Nous serions ravis d'avoir votre avis si vous utilisez cette fonction.

Avec la nouvelle génération de traceurs GPS Tractive, vous pouvez optimiser l'autonomie de votre appareil avec une zone d'économie d'énergie. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Q'est-ce qu'une zone d'économie d'énergie ?

Lorsque vous créez une zone d'économie d'énergie, le traceur se connecte à un réseau WiFi de votre choix - votre réseau domestique ou au travail - et détecte s'il est à portée de ce réseau. Une fois une telle zone définie, le traceur se mettra automatiquement en mode d'économie d'énergie lorsqu'il est à portée du réseau.

Comment créer une zone d'économie d'énergie ?

Attention : Il est uniquement possible de créer une zone d'économie d'énergie sur l'application mobile.

1. Si votre traceur est compatible avec cette fonction, une mise à jour la rendra disponible sur votre appareil.
  2. Sur l'application mobile, rendez-vous sur Profil > Traceur > Zone d'économie d'énergie afin de créer une nouvelle zone.
  3. Le traceur cherchera alors tous les réseaux à portée. Sélectionnez le réseau WiFi que vous voulez utiliser comme zone d'économie d'énergie. Nous recommandons de choisir un réseau auquel vous faites confiance et qui est à portée des endroits où vous passez le plus de temps. Attention : Il n'est pas possible de créer une zone d'économie d'énergie avec un réseau masqué (si le SSID n'est pas visible).
  4. Faites glisser l'épingle afin qu'elle marque le centre de la zone WiFi. Par défaut, elle correspond à la localisation de votre traceur lors de la recherche.
  5. Donnez un nom à la zone d'économie d'énergie. Par exemple, « WiFi Maison » ou « WiFi Travail ».
  6. Sauvegardez les paramètres.

Votre traceur reconnaîtra le réseau WiFi que vous avez défini comme zone d'économie d'énergie. Lorsqu'il sera à portée, il passera automatiquement en mode d'économie d'énergie.

Que se passe-t-il lorsque le traceur est en mode d'économie d'énergie ?

Lorsque le traceur captera le signal WiFi de la zone d'économie d'énergie, il passera automatiquement en mode d'économie d'énergie. Voici comment cela s'affiche sur l'application :

Vous verrez un symbole WiFi à côté de la localisation de votre animal sur la carte, afin de vous indiquer que le traceur se trouve dans une zone d'économie d'énergie.

En mode d'économie d'énergie, le traceur ne se localisera plus par GPS. À la place, le traceur vérifiera s'il est encore à portée du réseau WiFi de la zone d'économie d'énergie dans les mêmes intervalles. Si vous vérifiez l'état de connexion du traceur alors qu'il est dans une zone d'économie d'énergie, le voyant LED clignotera deux fois en blanc.

Dès que le traceur sortira de la zone d'économie d'énergie, le traceur se localisera à nouveau par GPS.

Attention : En mode d'économie d'énergie, le mode LIVE ne sera pas disponible. Ne vous inquiétez pas - votre animal se trouve dans une zone sûre. Ainsi, la batterie sera pleine lorsque vous en aurez besoin.

Lorsque votre traceur est à portée Bluetooth du smartphone, vous pouvez aussi utiliser le mode recherche afin de vous aider à retrouver votre animal en mode d'économie d'énergie. De plus, dans une zone d'économie d'énergie, la fonction Lumière et son ne sera disponible que lorsque votre traceur sera à portée Bluetooth de votre smartphone.

Que faut-il pour utiliser la zone d'économie d'énergie ?

En plus des limitations techniques mentionnées plus haut, les conditions suivantes doivent être remplies pour pouvoir utiliser la zone d'économie d'énergie :

1. Le traceur doit être allumé, connecté au réseau mobile et à portée d'un réseau WiFi.
  2. Votre smartphone ou tablette doit être connecté à internet.

Est-ce que le smartphone doit être à portée du réseau WiFi afin de créer une zone d'économie d'énergie ?

Non, votre traceur ne doit pas être connecté au réseau WiFi - seule une connection internet active est nécessaire. Cependant, le traceur doit être à portée du réseau WiFi.

Puis-je créer plusieurs zones d'économie d'énergie ?

Oui, vous pouvez créer jusqu'à 5 zones différentes.

Dois-je créer une zone d'économie d'énergie pour chacun de mes traceurs ?

Oui, chaque zone d'économie d'énergie est liée à un certain traceur. Si vous avez plusieurs traceurs, vous devrez créer une zone pour chaque traceur.

Où puis-je gérer mes zones d'économie d'énergie ?

Sur l'application mobile, appuyez sur Profil > Traceur > Zones d'économie d'énergie afin de visualiser ou de modifier les zones d'économie d'énergie crées. Vous pouvez y changer l'emplacement ou le nom de vos zones, ou effacer ou créer une zone d'économie d'énergie.

Est-ce que je peux créer une zone d'économie d'énergie sur l'application web ?

Non, la création des zones d'économie d'énergie est uniquement disponible sur l'application mobile. Une fois la zone créée, elle fonctionnera sur l'application mobile et web.

Le traceur ne trouve pas mon réseau WiFi - pourquoi ?

Seuls les réseaux à 2,4 GHz sont actuellement détectés. Les réseaux 5 GHz ne sont pas reconnus par l'application.

Comment puis-je supprimer une zone d'économie d'énergie ?

Si vous souhaitez supprimer une zone d'économie d'énergie, rendez-vous sur l'application Tractive GPS et cliquez sur Profil puis sur Traceur. Descendez jusqu'à la zone d'économie d'énergie et cliquez sur Modifier. Choisissez la zone d'économie d'énergie que vous souhaitez supprimer, cliquez sur l'icone de la poubelle en haut à droite de l'écran et confirmez votre choix. Si vous souhaitez définir une nouvelle zone d'économie d'énergie dans le futur, vous pourrez le faire à tout moment depuis l'application.

Une fois la zone d'économie d'énergie supprimée, il est possible que vous deviez en sortir afin que le traceur puisse à nouveau reporter de nouvelles positions. Il suffit pour cela d'aller faire le tour du pâté de maisons avec le traceur dans votre main.

Si je me connecte à un réseau WiFi, qu'en est-il de la sécurité des données ?

Le traceur GPS détecte uniquement le réseau WiFi. Il ne l'utilise pas pour envoyer des données ou communiquer. Il se sert uniquement du signal WiFi afin de localiser votre animal. Aucune donnée personnelle ne sera transmise.