Qu'est-ce qu'une Zone d'économie d'énergie et comment fonctionne-t-elle ?

La zone d'économie d'énergie est disponible sur nos derniers traceurs pour chien et chat.
Avec cette fonction, vous pouvez sensiblement améliorer l'autonomie de la batterie de votre traceur en le connectant à un réseau WiFi sécurisé comme celui de votre domicile ou de votre lieu de travail. Vous pouvez créer jusqu'à 5 zones d'économie d'énergie par traceur.

Vous pouvez créer une zone d'économie d'énergie directement depuis l'application sous l'onglet Profil ->Traceur -> Zones d'économie d'énergie. Une fois créée, votre traceur se connectera automatiquement à la zone d'économie d'énergie lorsqu'il détectera qu'il est proche du réseau WiFi enregistré. Il y aura une petite icône WiFi à coté de la position de votre animal sur la carte pour montrer que le traceur utilise actuellement le WiFi pour économiser de la batterie :

Remarque : vous ne recevez pas de notifications quand votre animal quitte la zone d'économie d'énergie. Si vous souhaitez être averti lorsque votre animal quitte ou pénètre un endroit précis, assurez-vous de créer une zone sûre ou une zone interdite dans l'application.

Quelles fonctions sont disponibles en zone d'économie d'énergie ?

Bien que vous ne recevrez pas d'actualisation de positions GPS pendant que votre animal se trouve dans la zone d'économie d'énergie, le traceur continuera de détecter les données de bien-être (minutes actives, temps de repos et sommeil). Tant que le traceur se trouve à portée Bluetooth de votre téléphone, vous pouvez synchroniser ces données.

Vous pouvez également utiliser le mode Recherche et la fonction Lumière et Son pour vous aider à localiser votre compagnon en zone d'économie d'énergie. Grâce à cette connexion Bluetooth, le LIVE Tracking sera aussi accessible, mais l'utiliser fera sortir le traceur de la zone d'économie d'énergie.

Dès que votre traceur ne détectera plus votre réseau WiFi, il recommencera à rapporter des positions GPS comme d´habitude.

Est-ce que mes données personnelles seront protégées si je me connecte à un réseau WiFi ?

Le traceur Tractive GPS détecte uniquement le réseau WiFi local, il n'envoie pas de données au réseau. Il repère simplement les paramètres du réseau WiFi comme un moyen supplémentaire de déterminer la position de votre animal et donc de le savoir en zone sûre où il peut économiser de la batterie. Aucune donnée personnelle ne sera partagé sur le réseau WiFi.

Vous pouvez en apprendre plus sur cette fonction dans les articles suivants :