Mode recherche

Le nouveau mode recherche vous permet de voir si vous vous rapprochez ou que vous vous éloignez de votre traceur lorsque vous êtes à portée Bluetooth de votre traceur avec votre smartphone.

Cela peut être utile si votre animal est à l'intérieur ou à un endroit où les signaux GPS sont moins stables et la localisation donc moins précise (voir aussi interférence GPS). Cette fonction est aussi disponible si votre traceur n'est pas connecté au réseau mobile ou ne capte pas de signal GPS du tout, tant que l'appareil est allumé !

Attention : le mode recherche est uniquement disponible sur les modèles de traceurs les plus récents.

Comment ça marche

Votre animal se cache-t-il ? Avec la fonction recherche, vous le retrouverez facilement à l'aide de la détection de proximité Bluetooth.

1. Pour utiliser cette fonction, vous devez disposer d'un traceur de nouvelle génération et la connexion Bluetooth et le service GPS de votre smartphone doivent être actifs
  2. Lorsque l'application indique que votre animal est « près de vous », vous verrez à présent aussi un bouton Recherche en haut à droite de l'écran. Appuyez sur le bouton et vous verrez la proximité du traceur par rapport à la puissance du signal Bluetooth. (Attention : cette fonction est uniquement disponible tant que le traceur est à portée Bluetooth de votre smartphone.)
  3. Plus vous vous rapprocherez du traceur, plus les cercles se rempliront. Plus vous vous en éloignerez, plus ils se videront. Vous pourrez aussi simplement activer les fonctions son et lumière afin de mieux retrouver votre traceur, s'il est connecté au réseau.
  4. Appuyez sur le bouton Trouvé afin de revenir à l'écran principal.