Mode recherche

Le mode recherche vous permet de voir si vous vous rapprochez ou vous éloignez de votre traceur lorsque celui-ci est à portée Bluetooth de votre smartphone.

Cela peut être utile si votre animal est à l'intérieur ou à un endroit où les signaux GPS sont moins stables et la localisation donc moins précise (voir aussi interférence GPS). Cette fonction est aussi disponible si votre traceur n'est pas connecté au réseau mobile ou ne capte pas de signal GPS du tout, tant que l'appareil est allumé. Ainsi, vous n'aurez plus jamais à vous inquiéter de ne pas pouvoir retrouver votre animal !

Attention : le mode recherche est uniquement disponible sur les modèles de traceurs les plus récents.

Comment ça marche

Votre animal se cache-t-il ? Avec la fonction recherche, vous le retrouverez facilement à l'aide de la détection de proximité Bluetooth.

1. Pour utiliser cette fonction, vous devez disposer d'un traceur de nouvelle génération et la connexion Bluetooth et le service GPS de votre smartphone doivent être actifs
  2. Lorsque votre traceur et votre smartphone sont à portée Bluetooth l'un de l'autre, vous verrez apparaitre le symbole du mode recherche dans le coin inférieur droit de l'application. Ce symbole ressemble à un chien à l'intérieur d'un cercle. Appuyez simplement sur ce symbole afin d'activer le mode recherche. Lorsque votre traceur et votre smartphone ne sont plus à portée Bluetooth l'un de l'autre, le symbole disparaitra.
  3. Plus vous vous rapprocherez du traceur, plus les cercles se rempliront. Plus vous vous en éloignerez, plus ils se videront. Vous pourrez aussi simplement activer les fonctions son et lumière afin de mieux retrouver votre traceur, s'il est connecté au réseau.
  4. Appuyez sur le bouton Trouvé afin de revenir à l'écran principal.

Lorsque vous utilisez le mode LIVE Tracking, vous pouvez également activer le Mode recherche, en plus des fonctions Lumière, Son et Réalité augmentée. Vous pouvez faire défiler l'écran de haut en bas afin d'afficher ou non ces options.