Objectif d'activité

Attention : Cette fonction n'est disponible que sur l'application mobile (version 4.0.0 ou plus) et avec les modèles de traceurs disposant du suivi d'activité.

Avec la nouvelle fonction de suivi d'activité Tractive, vous pouvez fixer un objectif d'activité quotidien pour votre protégé, afin d'être sûr qu'il fasse assez d'exercice et de mouvement pour son bien-être. L'activité est mesurée sous forme de minutes actives, vous pouvez choisir le nombre de minutes actives que vous désirez atteindre avec votre animal en fixant un objectif d'activité.

Objectif par défaut

Afin de pouvoir utiliser le nouveau suivi d'activité, vous devrez fixer un objectif d'activité.

Par défaut, nous vous conseillerons un objectif de minutes actives calculé à la base de données d'animaux semblables au votre que nous avons collectées au cours des années. Il ne s'agit là bien sûr que d'une recommandation de notre part et vous pouvez personnaliser l'objectif d'activité de votre chien ou chat.

Comment fixer un objectif d'activité

Lorsque vous ouvrirez le suivi d'activité pour la première fois, nous vous demanderons de fixer un objectif d'activité pour chacun de vos animaux, ainsi que certaines données supplémentaires telles que leur taille ou poids, dont nous avons besoin afin de calculer correctement l'activité. Vous pouvez aussi définir un objectif d'activité sous Profil > Animal > Objectif d'activité.

Comment mesurer la taille de votre animal :

• Chiens : Mesurez la distance entre le sol et le haut du garrot (la partie la plus haute des omoplates).
  • Chats : Mesurez la partie inférieure de la jambe arrière, entre le genou et la cheville.

Si vous ne fixez pas d'objectif ou que vous ne complétez pas les données, Tractive saisira des données statistiques moyennes pour le type d'animal (chien ou chat), afin de vous aider. Sans ces données, le nouveau suivi d'activité ne peut pas être utilisé.

Afin d'obtenir des données plus précises, fixez votre propre objectif et saisissez la taille, le poids et l'anniversaire de votre animal.

Combien de minutes actives mon animal devrait-il atteindre ?

Suivant l'animal, sa race, sa taille, son poids, son âge et son état de santé, le niveau d'activité le plus bénéfique pour lui variera beaucoup.

Une bonne méthode pour voir ce qui correspond bien à votre animal est d'utiliser régulièrement le suivi d'activité pour plusieurs jours ou semaines afin de se faire une image du niveau moyen qu'il atteint. Vous pourrez alors ajuster l'objectif d'activité suivant que vous vouliez qu'il fasse plus ou moins d'exercice.

Si vous voulez aider votre animal à perdre du poids, par exemple, vous pouvez augmenter l'objectif petit à petit au fil du temps afin de le pousser à faire plus de promenades ou des sorties plus longues, ou à jouer plus souvent avec lui.

Comment modifier un objectif d'activité

Une fois que vous aurez fixé un objectif d'activité, vous pouvez toujours le modifier. Le changement sera appliqué à partir du jour suivant. Vous pouvez le faire en suivant les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à l'application mobile Tractive GPS
  2. Sélectionnez l'animal en question en appuyant sur la photo en bas de l'écran
  3. Appuyez sur Profil
  4. En bas de page, vous trouverez Objectif d'activité
  5. Vous pourrez y modifier l'objectif d'activité de votre animal

Pourquoi le nouvel objectif n'est-il pas valable tout de suite ?

Comme vous aurez peut-être déjà enregistré de l'activité aujourd'hui en essayant d'atteindre l'objectif, le changement de l'objectif ne prendra effet que le lendemain.

Pourquoi y a-t-il une valeur minimale et maximale pour l'objectif d'activité ?

Il est important que votre animal bouge assez, mais il ne doit pas non plus se surmener. En analysant les données obtenues par les milliers de traceurs Tractive GPS au cours de nombreuses années, nous avons déterminé ces valeurs d'après les données moyennes de vrais animaux équipés de traceurs Tractive GPS autour du monde.

Qu'est-ce qu'une série ?

Une série est une suite de jours pour lesquels vous avez atteint ou dépassé votre objectif d'activité. Une série de 2 jours, par exemple, signifie que vous avez atteint votre but deux jours de suite. Vous verrez cela par le nombre 2 et le cercle vert comme ci-dessous :