Comment définir un objectif d'activité pour mon animal ?

Pour utiliser la fonction de suivi d'activité Tractive, vous aurez d'abord besoin de renseigner les caractéristiques de votre animal dans la section Profil de votre compte. Vous serez ensuite invité à définir un objectif d'activité lorsque vous vous rendrez sur l'onglet Activité en bas de l'écran.

Par défaut, nous vous conseillerons un objectif de minutes actives calculé à la base de données d'animaux semblables au votre que nous avons collectées au cours des années. Il ne s'agit là bien sûr que d'une recommandation de notre part et vous pouvez personnaliser l'objectif d'activité de votre chien ou chat.

Pour cela, il vous suffit de :

• Cliquer sur Profil en bas de l'écran
  • Faire défiler l'écran jusqu'à la section Objectif d'activité
  • Cliquer sur Modifier et ajuster l'objectif

La modification sera prise en compte pour le jour suivant.

Comment puis-je m'assurer que l'objectif d'activité convient à mon animal ?

Avant tout, assurez-vous que les informations de votre animal sont correctement renseignées (poids, taille, date de naissance, stérilisation, etc.).
Voici comment mesurer la taille de votre animal :

• Chiens : mesurez la distance entre le sol et la haut du garrot (la partie la plus haute des omoplates).
  • Chats : mesurez la partie inférieure de la jambe arrière, entre le genou et la cheville.

Si vous ne fixez pas d'objectif ou que vous ne complétez pas les caractéristiques de votre compagnon, Tractive saisira des données statistiques moyennes pour le type d'animal (chien ou chat), afin de vous aider. Sans ces données, le suivi d'activité ne peut pas être utilisé.

Bien que dans ce cas nous vous proposons un objectif basé sur des données que nous avons recueillies auprès de milliers d'animaux de compagnie, une durée d'activité saine est propre à chaque animal et peut varier en fonction de sa race, de son poids, de son âge et de son état de santé.

Utilisez le suivi d'activité de manière constante sur plusieurs jours et semaines pour vous rendre compte de ce qui est normal pour votre compagnon, et modifiez l'objectif si nécessaire.
Appuyez sur l'icone du calendrier dans l'onglet Activité pour voir si le nombre de minutes actives enregistrées par votre chien ou votre chat augmente ou diminue au fil du temps.

Qu'est-ce qu'une série ?

Une série est une suite de jours pour lesquels vous avez atteint ou dépassé votre objectif d'activité. Une série de 3 jours, par exemple, signifie que vous avez atteint votre but trois jours de suite. Vous verrez cela par le nombre 3 et le cercle vert comme ci-dessous :