Quelles données de suivi d'activité le traceur GPS Tractive enregistre-t-il ?

Afin d'accéder aux données d'activité de votre protégé sous l'application, vous devez d'abord configurer son profil, en vous assurant que toutes les informations renseignées sont bien correctes (race, âge, taille, poids, etc) afin que les données récoltées soient ensuite le plus précises possible.

Ensuite, vous pourrez sélectionner l'objectif d'activité de votre animal en cliquant sur l'onglet Activité en bas de l'écran.

Une série de données qui vous aideront à mieux comprendre le niveau d'activité de votre animal et ses habitudes de sommeil seront alors mises à votre disposition. Les données pour la journée en cours sont indiquées sur le côté gauche de l'écran, suivi par la moyenne journalière sur la droite.

Minutes actives et calories

Les minutes actives représentent le temps que votre animal passe à marcher, courir, jouer ou à d'autres activités semblables. Seuls les mouvements au-dessus d'une certain intensité ou durée sont pris en compte. Lorsque votre animal s'étire ou se retourne dans son sommeil, cela ne compte pas pour le temps d'activité, par exemple, comme cela ne constitue pas vraiment un exercice physique. L'histogramme vous indique les moments de la journée où votre animal était actif.

Cet indicateur vous donne une estimation des calories brûlées durant la période donnée. Il prend en compte les informations renseignées dans le profil de votre animal, comme son poids et s’il est stérilisé ou pas.

En cliquant sur Plus à côté d’Actif, vous pourrez voir le Résumé d’activité (une fois que votre traceur aura collecté au moins sept jours de données), qui vous permettra de comparer le niveau d'activité de votre compagnon à ceux d'animaux de même race, poids et taille. Cliquez ici pour en savoir plus sur cette fonction.

Repos et sommeil

Le repos est différent du sommeil. Le temps de repos vous montre le nombre de minutes pendant lequel votre animal se repose (mais ne dort pas). Ainsi, vous pouvez vérifier qu'il se détend et se relaxe suffisamment. Si votre animal ne bouge pas pendant plus de 20 minutes, le traceur considérera qu'il dort et enregistrera ce temps comme sommeil. Ainsi, vous pourrez voir si votre protégé dort assez et quelles sont ses habitudes à ce niveau.

En cliquant sur bouton Plus à côté de Sommeil, vous pourrez voir des informations intéressantes sur les habitudes de sommeil de votre animal (disponibles une fois que votre traceur aura recueilli des données pendant au moins sept jours). Ici, vous pourrez voir des informations sur la durée et la qualité du sommeil de votre animal, comme le nombre d'interruptions détectées par le traceur pendant la nuit. Ces informations sont adaptées aux chats et aux chiens.

Attention : le moniteur de sommeil est seulement disponible sur nos traceurs les plus récents, le Tractive GPS DOG 4 / DOG LTE et le Tractive GPS CAT 4 / CAT LTE.