Comprendre les données d'activité de votre animal : Minutes actives, calories, repos

Attention : Cette fonction n'est disponible que sur l'application mobile (version 4.0.0 ou plus) et avec les modèles de traceurs disposant du suivi d'activité.

Vous êtes-vous jamais demandé si votre chien ou chat bouge beaucoup au cours de la journée, combien de calories ils brûlent ou s'ils passent leur temps à dormir ? Vous pouvez maintenant vérifier cela d'un coup d’œil sur l'application Tractive GPS, grâce au nouveau suivi d'activité.

La nouvelle version de cette fonction (lancée en juillet 2020) vous indique l'activité physique de votre animal à la base de trois indicateurs (Minutes actives, calories et repos). Ces informations sont disponibles sous l'onglet Activité de l'application et s'affichent par exemple ainsi :

Sur la gauche de l'écran, vous verrez les minutes actives, les calories brûlées et le temps de repos pour le jour sélectionné ; sur la droite, la moyenne journalière est affichée.

Minutes actives

Les minutes actives représentent le temps que votre animal passe à marcher, courir, jouer ou à d'autres activités semblables. Les mouvements trop légers ou courts, comme lorsque votre animal s'étire ou se retourne dans son sommeil, ne comptent pas pour le temps d'activité, cela ne constitue pas vraiment un exercice physique.

Calories

Cet indicateur vous donne une estimation ds calories brûlées à tout moment.

Repos

Le temps de repos représente le temps que votre animal passe à dormir ou à ne pas s'activer.

Comment le traceur calcule-t-il l'activité de mon animal ?

Comme les moniteurs d'activité pour humains, le traceur Tractive GPS dispose d'un accéléromètre qui lui permet d'enregistrer les mouvements de votre animal. Les données sont alors analysées par des algorithmes afin de déterminer si votre animal était actif ou en repos.

Et où sont les Pet Points ?

Les Pet Points ont été remplacés par les minutes dans la nouvelle version du suivi d'activité.

Les « minutes actives » sont plus intuitives que les « Pet Points ». En tant que propriétaire d'un animal, vous pourrez ainsi simplement comprendre ce que cela signifie s'il manque encore x minutes actives pour atteindre l'objectif quotidien. Cela augmente également la motivation.

Que se passe-t-il avec les données passées/les Pet Points précédemment obtenus ?

Les données et les records de l'ancien système de suivi d'activité seront converties en minutes actives afin d'être intégrées au nouveau suivi.

Où les données d'activités sont-elles enregistrées ?

Toutes les données d'activité de votre animal sont liées au profil de l'animal et non au traceur ou à l'abonnement. Au cas où vous changeriez de traceur, les données d'activité seront sauvegardées et seront transférées dès que vous relierez le profil de l'animal au nouveau traceur.

Quand les données d'activité sont-elles mises à jour ?

Quand le traceur est près de votre smartphone et que vous ouvrez l'application, les données d'activité du traceur devraient être synchronisées automatiquement avec l'application. En cas de difficultés, suivez les astuces de dépannage ici.

Comment puis-je accéder aux données passées et au statistiques ?

Vous verrez ces donnés avec le Calendrier ou l'écran Statistiques de l'application. Sur l'écran des statistiques, vous verrez par exemple les records d'activité de votre animal, tel que le nombre de minutes actives de la meilleure journée. Vous pouvez aussi y voir des statistiques telles que l'activité journalière, les calories ou le repos moyens.

Sur le calendrier, vous pouvez passer en revue les journées passées afin d'en voir les données d'activité.

Vous pouvez accéder au calendrier en appuyant sur le symbole correspondant en haut à gauche de l'aperçu d'activité.

Les statistiques se trouvent sous Profil > Statistiques d'activité.

Mon animal doit-il toujours porter le traceur ?

Oui, votre chien ou chat doit porter le traceur afin que les données d'activité obtenues correspondent à la réalité.

Où dois-je accrocher le traceur ?

Vous pouvez attacher le traceur au collier ou au harnais de votre animal. Les données seront calculées avec plus de précision si le traceur est attaché à un collier.

Que se passe-t-il si le traceur est éteint ou en chargement ?

Lorsqu'il est éteint ou en chargement, le traceur n'enregistrera pas de données d'activité.

Mes données seront-elles transmises à autrui ?

La sécurité de nos utilisateurs et de leur animaux est de la plus haute priorité pour Tractive. Nous ne partagerons pas vos données avec de tierces parties sans votre accord.