Synchroniser les données d'activité

Attention : tous les traceurs en vente actuellement disposent du Suivi d'activité mais cette fonctionnalité n'est pas disponible sur des modèles plus anciens.

Afin que vous puissiez voir la localistion de votre animal, le traceur se connecte au réseau mobile local et envoie les données collectées à notre serveur par l'intermédiaire de ces réseaux. Les données du Suivi d'activité sont, elles, transmises à l'application Tractive GPS via la connexion Bluetooth du traceur avec votre smartphone ou votre tablette. Cela signifie que si votre traceur n'a pas été proche de votre téléphone récemment, les données récentes du Suivi d'acitivité ne seront pas visibles dans l'application.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous afin de synchroniser les dernières données d'activité de votre traceur :

• Assurez-vous que votre smarpthone est connecté à internet (WiFi ou réseau mobile) et que le Bluetooth et le capteur GPS/services de localisation sont activés.
  • Assurez-vous que le traceur Tractive est allumé et à proximité de votre smartphone.
  • Ouvrez l'application Tractive GPS et cliquez sur Activité en bas de l'écran. Si la syncronisation ne démarre pas immédiatement, vous pouvez faire défiler l'écran de haut en bas afin de relancer l'opération depuis un appareil iOS ; sur un appareil Android, appuyez à nouveau sur le bouton Activité.

La synchronisation ne devrait pas prendre plus de quelques minutes. Vous verrez alors les données d'activité les plus récentes de votre animal dans la section Suivi d'activité de l'application.

Est-il nécessaire d'associer le traceur Tractive GPS avec mon smartphone ?

Non, il ne faut pas associer le traceur Tractive GPS avec votre smartphone dans les paramètres Bluetooth du smartphone pour que la synchronisation puisse être effectuée. Si le traceur est associé, cela peut affecter le procédé, veuillez donc vous assurer que ce n'est pas le cas.

Si vous avez déjà associé le traceur au smartphone, dissociez-le maintenant et essayez à nouveau en suivant les étapes ci-dessus.

Que faire si les données ne peuvent pas être synchronisées ?

Votre traceur ne peut être connecté qu'à un seul appareil à la fois par la connexion Bluetooth. Si le traceur est déjà connecté à un appareil mobile, il ne sera pas possible de synchroniser les données avec un second téléphone tant que la connection avec le premier n'est pas rompue. Aussi, veuillez essayer les solutions présentées ci-dessous si vous rencontrez des difficultés pour synchroniser les données du Suivi d'activité :

1. Activez le mode avion sur le téléphone/tablette que vous souhaitez utiliser, ainsi que sur tous les téléphones/tablettes qui se trouvent à proximité. Assuez-vous que le Bluetooth est désactivé à la fois sur l'appareil que vous souhaitez utiliser pour la synchronisation mais aussi sur tous les appareils se trouvant aux alentours.
  2. Désactivez le mode avion uniquement sur le téléphone/tablette que vous souhaitez utiliser et assurez-vous que votre traceur est allumé et à proximité immédiate. Vérifiez que le Bluetooth est désormais actif sur votre appareil.
  3. Ouvrez l'application Tractive GPS, connectez-vous à votre compte et tentez de lancer la syncronisation.
  4. iOS : sur l'écran Activité, tirez vers le bas afin de relancer le procédé.
  5. Android : sur l'écran Activité, appuyez à nouveau sur l'onglet Activité afin de relancer le procédé manuellement.

Si vous n'arrivez toujours pas à synchroniser les données du Suivi d'activité, veuillez suivre à nouveau ces étapes depuis un smartphone ou une tablette différent afin de vérifier que le problème ne venait pas du premier appareil. Veuillez également désinstaller puis réinstaller l'application Tractive GPS afin de vous assurez que vous disposez bien de la dernière version et réessayez à nouveau. Vous pouvez également éteindre votre smartphone et recommencer le procédé.

Problèmes connus

Sur certains modèles de smartphone (tels que certains appareils Huawei), une incompatibilité technique peut empêcher la synchronisation. Dans ce cas, veuillez utiliser un autre smartphone pour la synchronisation.

Si vous n'arrivez toujours pas à synchroniser les données du Suivi d'activité, veuillez contactez le Service Client Tractive pour demander de l'assistance. Si vous ne pouvez pas synchroniser manuellement les données, votre traceur essayera de le faire pour vous, une fois qu'elles auront atteint un certain seuil de stockage. Cette synchronisation est la seule fois où le traceur utilisera les données mobiles pour transmettre les données du Suivi d'activité.