Pourquoi est-ce que je ne vois aucune donnée d'activité ?

Les données du Suivi d'activité sont transmises de votre traceur à votre smartphone/tablette par connexion Bluetooth. Cela signifie que si votre traceur n'a pas été proche de votre téléphone récemment, les dernières données du Suivi d'activité ne seront pas visibles dans l'application.

Veillez à ne pas associer le traceur Tractive GPS avec votre smartphone dans les paramètres Bluetooth du smartphone pour que la synchronisation puisse être effectuée correctement. Si vous avez déjà associé le traceur au smartphone, dissociez-le maintenant.

Comment synchroniser les données d'activité ?

Dans un premier temps, assurez-vous que le Bluetooth est actif sur votre téléphone autant que possible, comme le traceur essaie de synchroniser automatiquement les données tout au long de la journée. Quand le Bluetooth est actif sur votre téléphone cela permet aussi au traceur de rapporter des positions précises en cas d'interférences GPS ou de problèmes liés à la couverture réseau locale.

Si vous ne synchronisez pas les données pendant plusieurs jours, votre traceur essayera de le faire pour vous en utilisant le réseau local plutôt que le Bluetooth, une fois que les données auront atteint un certain seuil de stockage,

Vous pouvez synchroniser les dernières données sur votre compte à tout moment en suivant cette procédure (voir la vidéo ci-dessous) :

• Assurez-vous que votre smartphone est connecté à internet (WiFi ou réseau mobile) et que le Bluetooth est actif.
  • Assurez-vous que le traceur Tractive est allumé et à proximité de votre smartphone.
  • Ouvrez l'application Tractive GPS et cliquez sur Activité en bas de l'écran. Si la synchronisation ne démarre pas immédiatement, vous pouvez cliquer sur l'icone de mise à jour qui se trouve en haut à droite de l'écran afin de la déclencher manuellement.

La synchronisation ne devrait pas prendre plus de quelques minutes. Vous verrez alors les données d'activité de votre animal les plus récentes dans la section Suivi d'activité de l'application.

Que faire si les données ne peuvent pas être synchronisées ?

Votre traceur ne peut être connecté par Bluetooth qu'à un seul appareil à la fois. Aussi, si vous utilisez régulièrement plusieurs smartphones/tablettes pour accéder à votre compte, activez le mode avion et désactivez le Bluetooth sur tous les autres appareils qui se trouvent à proximité. Désactivez ensuite le mode avion et allumez le Bluetooth uniquement sur le téléphone/tablette que vous souhaitez utiliser et essayez de synchroniser les dernières données.

Si vous n'arrivez toujours pas à synchroniser les données du Suivi d'activité, veuillez suivre à nouveau ces étapes depuis un smartphone ou une tablette différent afin de vérifier que le problème ne vient pas du premier appareil. Veuillez également redémarrer votre smartphone/tablette, et désinstaller puis réinstaller l'application Tractive GPS. Réessayez alors à nouveau.

• Sur certains modèles de smartphone (tels que certains appareils Huawei), une incompatibilité technique peut empêcher la synchronisation. Dans ce cas, veuillez utiliser un autre appareil pour effectuer la synchronisation.

Si vous n'arrivez toujours pas à synchroniser les données du Suivi d'activité, veuillez nous contacter à support@tractive.com en joignant si possible une capture d'écran du message d'erreur affiché.