Synchroniser les données d'activité

Attention : Les informations dans cet article ne concernent que les modèles de traceurs Tractive GPS disposant de la fonction de suivi d'activité.

Suivez les étapes ci-dessous afin de synchroniser les données d'activité de votre traceur Tractive GPS avec l'application sur votre smartphone.

Comment les données d'activité sont-elles synchronisées ?

Les données d'activité de votre animal, enregistrées par le traceur, sont envoyées à l'application Tractive GPS via la connexion Bluetooth avec votre smartphone. La synchronisation est automatique, pour cela, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Vous êtes connecté à l'application Tractive GPS avec le compte auquel votre traceur est relié.
  • Votre smartphone est connecté à internet.
  • Le capteur GPS/services de localisation de votre smartphone est actif.
  • La connexion Bluetooth de votre smartphone est active. Si votre smartphone ne dispose pas d'une fonction Bluetooth, le suivi d'activité n'est peut-être pas disponible.
  • Le traceur Tractive GPS est allumé et à proximité de votre smartphone.

Dans ce cas, la synchronisation ne devrait pas prendre plus de quelques minutes. Vous verrez alors les données d'activité les plus récentes de votre animal dans la section Suivi d'activité de l'application.

Est-il nécessaire d'associer le traceur Tractive GPS avec le smartphone ?

Non, il ne faut pas associer le traceur Tractive GPS avec votre smartphone dans les paramètres Bluetooth du smartphone pour que la synchronisation puisse être effectuée. Si le traceur est associé, cela peut affecter le procédé, veuillez donc vous assurer que ce n'est pas le cas.

Si vous avez déjà associé le traceur au smartphone, dissociez-le maintenant et essayez à nouveau en suivant les étapes ci-dessus.

Que faire si les données ne peuvent pas être synchronisées ?

Si vous rencontrez un problème lors de la synchronisation, vous trouverez des solutions ci-dessous.

1. Le traceur ne peut être connecté qu'à un seul appareil à la fois par la connexion Bluetooth. Si le traceur est déjà connecté à un smartphone, vous ne pourrez pas synchroniser les données sur un autre appareil en même temps. Vous pouvez déconnecter le traceur du premier smartphone en mettant l'appareil en mode avion, en le redémarrant ou en coupant la connexion Bluetooth. Une fois la connexion Bluetooth de l'autre smartphone désactivée, suivez à nouveau les instructions ci-dessus.
  2. Redémarrez votre smartphone et activez la connexion Bluetooth.
  3. Assurez-vous que la connexion Bluetooth de tous les autres appareils proches est éteinte.
  4. Assurez-vous que l'application Tractive GPS est bien installée sur le smartphone depuis lequel vous effectuez la synchronisation et que vous êtes bien connecté avec le bon compte Tractive (auquel le traceur est relié).
  5. Essayez d'effectuer la synchronisation comme décrite ci-dessus avec un autre smartphone afin de vérifier s'il y a un problème de compatibilité.
  6. iOS : Sur l'écran Activité, tirez vers le bas afin de relancer le procédé.
  7. Android : Sur l'écran Activité, appuyez à nouveau sur l'onglet Activité afin de relancer le procédé.

Problèmes connus

Sur certains modèles de smartphone (tels que certains appareils Huawei), une incompatibilité peut se présenter au niveau de la connexion Bluetooth, prévenant la synchronisation. Dans ce cas, veuillez utiliser un autre smartphone pour la synchronisation.

Plus d'aide

Les articles suivants peuvent également vous aider :