Optimiser la précision de localisation

Le service Tractive vous permet d'obtenir des informations sur la précision de la localisation GPS de votre traceur, ainsi que de modifier et d'optimiser la précision de la localisation. Vous pourrez en apprendre plus là-dessus dans cet article.

Afficher la précision du traceur

La précision actuelle de la localisation de votre traceur peut être affichée sur la carte à tout moment. Afin d'activer cette fonction, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Lancez l'application mobile ou web Tractive GPS.
  2. Sur la vue cartographique, cliquez sur le symbole « roue dentée » en bas à droite.
  3. Cochez l'option Précision de l'appareil (web) ou Afficher la précision de la localisation (mobile).
  4. Revenez à la vue cartographique.

Une fois cette fonction activée, la précision de la localisation actuelle du traceur sera indiquée sur la carte sous forme d'un cercle autour de la localisation du traceur :Screenshot_2019-10-23_at_2.24.06_PM.jpg

La précision calculée du signal GPS (par exemple, 4 mètres) correspond au rayon du cercle affiché. Cela peut vous aider à retrouver votre animal de compagnie (ne cherchez donc pas seulement au centre du cercle).

À propos de la précision GPS

Les traceurs Tractive GPS utilisent principalement les signaux GPS afin de localiser votre animal de compagnie. En moyenne, la précision du signal GPS est de 7,8 mètres environ dans de bonnes conditions. Pour cette raison, la localisation affichée ne correspondra pas toujours exactement à l'emplacement réel de votre animal de compagnie.

Ce genre d'imprécision ne peut pas être évité complètement et est dû à la nature de la technologie GPS. Néanmoins, le traceur pourra vous montrer où se trouve votre animal sur l'application, surtout avec sa fonction LIVE Tracking, afin que vous restiez en contact tout le temps.

Optimiser la précision du traceur

Tractive cherche constamment à perfectionner l'application et les traceurs afin de vous permettre de suivre votre animal de compagnie avec encore plus de précision. En suivant les étapes ci-dessous, vous pourrez vous assurer que la localisation du traceur est aussi précise que possible.

Attention : Cette fonction n'est disponible que sur l'application mobile Tractive GPS de votre smartphone/tablette.

1. Lancez l'application Tractive GPS
  2. Appuyez sur Compte en bas à droite de l'écran
  3. Appuyez sur Paramètres, puis Augmenter la précision du traceur
  4. Suivez les instructions sur l'écran afin d'optimiser la localisation du traceur par le GPS et le Bluetooth.

Attention : Si cette option n'est pas disponible sur l'application, elle n'est pas disponible pour votre modèle de traceur.

Voir les modèles actuels du traceur Tractive GPS