Suivi d'activité

Nous nous soucions de la santé et de la forme de votre ami fidèle. Nous avons donc ajouté des nouvelles fonctions de suivi d'activité aux derniers traceurs Tractive GPS. Avec ces appareils, vous pouvez mesurer le niveau d'activité de votre chien ou chat directement sur l'application Tractive GPS.
Attention : La fonction Suivi d'activité est actuellement uniquement disponible sur l'application mobile Tractive GPS.

Sur quels traceurs la fonction de suivi d'activité est-elle disponible ?

Actuellement, la fonction de suivi d'activité est disponible sur les appareils Tractive suivants :

Ces appareils sont disponibles dans certains pays uniquement. Rendez-vous sur notre boutique en ligne afin de voir quels appareils sont disponibles dans votre région.

Comment puis-je voir les données d'activité de mon animal ?

Suivez les étapes ci-dessous afin d'utiliser la fonction de suivi d'activité :

1. Lancez l'application mobile Tractive GPS pour Android ou iOS et connectez-vous.
  2. Sélectionnez le traceur que vous voulez visionner en appuyant sur l'image au milieu en bas de l'écran.
  3. Appuyez sur l'onglet Activité afin de voir les données d'activité de votre animal.

Comment cela fonctionne-t-il ?

En haut de l'écran, sélectionnez la date ou la période désirée afin d'afficher les données d'activité correspondantes pour votre animal. Vous pouvez choisir entre une vue journalière, hebdomadaire ou mensuelle.

Une fois la date sélectionnée, vous pourrez voir les données suivantes :

• Pet Points : apercevez le nombre de Pet Points reçus par votre chien ou chat durant une période choisie.
  • Records : appuyez sur Records afin de voir :
    • Classement : le classement des 30 derniers jours - comparez le classement de l'activité de votre animal en comparaison avec les autres animaux possédant un traceur GPS avec suivi d'activité.
    • Total des Pet Points : voyez le nombre total de Pet Points reçus par votre chien ou chat, ainsi que la moyenne quotidienne.
    • Records généraux : visionnez le meilleur jour, la meilleure semaine et le meilleur mois de l'activité de votre animal, calculés en Pet Points.
  • Classement : appuyez sur Classement et voyez les animaux dans le monde (Mondial) ou parmi vos amis (Amis) qui ont reçu la plus grande quantité de Pet Points les 30 derniers jours.
  • Calme, Actif ou Enjoué : apercevez le temps que votre chien ou chat a passé, classé en trois catégories d'activité : Calme (moins actif), Actif et Enjoué (très actif).
  • Résumé de l'activité : voyez si votre animal était plutôt calme, actif ou enjoué durant une période sélectionnée.
  • Activité journalière/Moyenne : voyez les hauts et les bas de l'activité de votre animal.
  • Comportement du sommeil : visionnez un résumé du sommeil de votre animal.
  • Objectif d'activité : fixez un objectif sous forme de Pet Points suivant l'âge, la taille et la forme physique de votre animal.

Qu'est-ce que les Pet Points ?

Les Pet Points représentent le niveau d'activité de votre animal. Plus il bouge, plus il gagne de Pet Points. Suivant l'intensité du mouvement, cette activité est classé dans l'une des trois catégories : calme, actif ou enjoué.

Combien de Pet Points mon animal devrait-il atteindre par jour ?

Tractive ne recommande actuellement aucun objectif pour les Pet Points. Le nombre idéal à atteindre dépend de facteurs tels que la race, la taille, le poids, l'âge ou la santé de l'animal en question.

Nous vous conseillons d'utiliser la fonction de suivi d'activité durant quelques jours afin de voir quel niveau votre animal atteint au quotidien, puis d'ajuster l'objectif en fonction des données que vous aurez obtenues.

Si votre chat ou chien a du surpoids, vous pourriez ajuster l'objectif graduellement et prolonger un toujours un peu plus vos promenades ou les temps d'activité afin de l'atteindre.

Et si je ne vois aucune donnée ?

Afin de pouvoir visionner les données d'activité, vous devrez synchroniser les données du traceur avec votre smartphone. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Activez le capteur GPS/les services de localisation et la connexion Bluetooth de votre smartphone. Si votre appareil ne dispose pas de Bluetooth, cette fonction n'est pas disponible.
  2. Allumez le traceur Tractive GPS et posez-le à côté de votre smartphone.
  3. Dès que les données auront été synchronisées, vous verrez l'activité de votre animal sous forme d'information dans le suivi d'activité.

Attention : En suivant les étapes ci-dessus, les données seront synchronisées automatiquement. Si ce n'est pas le cas, faites glisser votre doigt vers le bas sur l'écran de synchronisation de l'application Tractive GPS afin de lancer une synchronisation manuelle.

Si vous avez besoin d'aide avec le suivi d'activité, veuillez cliquer sur le bouton de contact ci-dessous.