Suivi d'activité

Nous nous soucions de la santé et de la forme de votre ami fidèle. Nous avons donc lancé deux appareils disposant d'une nouvelle fonction de suivi d'activité, les traceurs Tractive IKATI et Tractive GPS DOG. Avec ces appareils, vous pouvez mesurer le niveau d'activité de votre chien ou chat ou chat directement sur l'application.

Attention : Les traceurs Tractive IKATI et Tractive GPS DOG sont uniquement disponibles dans certains pays. Rendez-vous sur notre boutique en ligne afin de voir quels appareils sont disponibles dans votre région.

Comment puis-je voir les données d'activité de mon animal ?

Sur l'application web Tractive GPS :

• Connectez-vous à l'application web sur my.tractive.com.
  • Cherchez le traceur voulu sur le menu à gauche et cliquez sur Activité.

Sur l'application mobile Tractive GPS :

• Lancez l'application et sélectionnez le traceur que vous voulez visionner en appuyant sur l'image au centre du bas de l'écran.
  • Appuyez sur l'onglet Activité.

Comment cela fonctionne-t-il ?

En haut de l'écran, sélectionnez la date ou la période désirée afin d'afficher les données d'activité correspondantes pour votre animal. Vous pouvez choisir entre une vue journalière, hebdomadaire ou mensuelle (exemple de l'application en ligne ci-dessous) :

Une fois la date sélectionnée, vous pourrez voir les données suivantes :

• Aperçu de l'activité : le temps que votre chien ou chat a passé, classé en trois catégories d'activité : Calme (moins actif), Actif et Enjoué (très actif).
  • Résumé de l'activité : vérifiez si votre animal était plutôt paresseux, actif ou dynamique durant la période sélectionnée.
  • Activité journalière/Moyenne : voyez les hauts et les bas de l'activité de votre animal.
  • Comportement du sommeil : visionnez un résumé du sommeil de votre animal.
  • Objectif d'activité : fixez un objectif sous forme de Pet Points suivant l'âge, la taille et la forme physique de votre animal.

Qu'est-ce que les Pet Points ?

Les Pet Points représentent le niveau d'activité de votre animal. Plus il bouge, plus il gagne de Pet Points. Suivant l'intensité du mouvement, cette activité est classé dans l'une des trois catégories : paresseux, actif ou dynamique.

Combien de Pet Points mon animal devrait-il atteindre par jour ?

Tractive ne recommande actuellement aucun objectif pour les Pet Points. Le nombre idéal à atteindre dépend de facteurs tels que la race, la taille, le poids, l'âge ou la santé de l'animal en question.

Nous vous conseillons d'utiliser la fonction de suivi d'activité durant quelques jours afin de voir quel niveau votre animal atteint au quotidien, puis d'ajuster l'objectif en fonction des données que vous aurez obtenues.

Si votre chat ou chien a du surpoids, vous pourriez ajuster l'objectif graduellement et prolonger un toujours un peu plus vos promenades ou les temps d'activité afin de l'atteindre.

Et si je ne vois aucune donnée ?

Afin de pouvoir visionner les données d'activité, vous devrez synchroniser les données du traceur avec votre smartphone. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Activez le capteur GPS/les services de localisation et la connexion Bluetooth de votre smartphone. Si votre appareil ne dispose pas de Bluetooth, cette fonction n'est pas disponible.
  2. Allumez le traceur Tractive GPS et posez-le à côté de votre smartphone.
  3. Dès que les données auront été synchronisées, vous verrez l'activité de votre animal sous forme d'information dans le suivi d'activité.

Attention : En suivant les étapes ci-dessus, les données seront synchronisées automatiquement. Si ce n'est pas le cas, faites glisser votre doigt vers le bas sur l'écran de synchronisation de l'application Tractive GPS afin de lancer une synchronisation manuelle.

Si vous avez besoin d'aide avec le suivi d'activité, veuillez cliquer sur le bouton de contact ci-dessous.