Vert, rouge ou orange : que signifient les différents états sur l'application Tractive ?

Une fois que vous aurez activé votre traceur et que vous serez connecté à l'application Tractive GPS, votre traceur vous communiquera les mises à jour de sa localisation et vous indiquera si, pour quelques raisons que ce soient, il est dans l'impossibilité de le faire.

Si vous disposez du traceur Tractive GPS DOG 4 / LTE et que votre animal se trouve dans une Zone d'économie d'énergie, vous verrez affiché le mot WiFi dans le coin supérieur droit de l'écran. Dans une zone d'économie d'énergie, le traceur GPS ne reportera plus de positions GPS. À la place, il vérifiera toutes les quelques minutes qu'il se trouve toujours dans la zone d'économie d'énergie. Vous trouverez ci-dessous un exemple de ce que vous verrez sur l'application lorsque votre animal se trouve dans une zone d'économie d'énergie :

Le symbole du chien au milieu d'un cercle, juste au dessus du bouton LIVE, vous indique que vous pouvez activer le Mode recherche. Cette option est disponible avec nos traceurs les plus récents et le symbole apparaitra lorsque votre traceur se trouvera à portée Bluetooth de votre smartphone. Lorsque votre traceur n'est plus à portée Bluetooth de votre téléphone ou tablette, le symbole disparaitra.

Lorsque vous n'êtes pas dans une zone d'économie d'énergie, comme par exemple lors d'une promenade, vous verrez un cercle avec un point vert, orange ou rouge à côté de GPS. Si le point est vert, cela signifie que le traceur a une connection au réseau active et qu'il détecte des positions GPS valides. Si vous appuyez une fois sur le bouton de mise en marche de l'appareil, vous devez voir clignoter deux voyants LED de couleur verte. Apprenez-en plus sur la signification des couleurs du voyant LED ici

Si le point est orange ou rouge, cela indique que le traceur est actuellement dans l'impossibilité d'afficher une position valide en temps réel. Ça peut-être car le traceur peine à maintenir une connexion au réseau mobile local, ou car il ne peut pas détecter de position GPS fiable. En appuyant sur l'icône GPS, vous pourrez voir plus d'informations sur la raison pour laquelle le traceur ne peut actuellement pas vous montrez une position valide et vous recevrez des conseils sur la façon dont vous pourrez résoudre ce problème.

Généralement, votre traceur fonctionne mieux dans un lieu où il y a une bonne connexion au réseau, lorsqu'il se trouve à ciel ouvert. Si vous voyez un point orange ou rouge, nous vous recommandons de sortir avec votre traceur à la main et d'attendre quelques minutes afin qu'il puisse établir les connections nécessaires. Si vous voyez toujours un point orange ou rouge après quelques minutes, veuillez redémarrer votre application Tractive GPS et réinitialiser le traceur :

Si vous avez un traceur Tractive GPS DOG 4 / LTE, réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 10 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Si vous avez un autre traceur, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 30 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Ensuite, patientez quelques minutes pendant que le traceur essaie de se connecter au réseau mobile local et détecte une position GPS. Veuillez également faire le tour du pâté de maison avec le traceur dans votre main pendant une dizaine de minutes et avec, si possible, le mode LIVE Tracking activé.

Si vous deviez continuer à rencontrer des difficultés, contactez l'équipe Service Client pour une assistance et laissez, si possible, le traceur allumé. Merci d'inclure dans votre message les informations suivantes afin de nous aider à traiter votre demande le plus efficacement possible :

• Quand avez-vous commencé à rencontrer ce problème ?
  • Après avoir réinitialisé le traceur et l'avoir placé dehors quelques minutes, quelle combinaison de couleur voyez-vous si vous appuyez sur le bouton de mise en marche (vert - rouge par exemple) ?
  • La date et l'heure de votre promenade où vous avez testé le traceur.