Vert, rouge ou orange : que signifient les différents états du GPS sur l'application ?

Une fois que vous aurez activé votre traceur, vous pourrez voir sa localisation sur l'application Tractive en vous y connectant. Si quelque chose empêche la mise à jour de la localisation, vous verrez également cela sur l'écran principal.

Si vous disposez du traceur Tractive GPS DOG 4/LTE et que votre animal se trouve dans une Zone d'économie d'énergie, le mot WiFi sera affiché en haut à droite de l'écran. Dans une zone d'économie d'énergie, le traceur GPS ne se localisera pas. Il vérifiera simplement s'il se trouve toujours à portée du réseau WiFi désigné. Voici comment cela se présente sur l'application :

Le bouton juste au-dessus du bouton LIVE vous indique que vous pouvez activer le Mode recherche. Cette option est disponible avec nos traceurs les plus récents et le symbole apparaîtra lorsque votre traceur se trouvera à portée Bluetooth de votre smartphone. Lorsque votre traceur n'est plus à portée Bluetooth de votre téléphone ou tablette, le symbole disparaîtra.

Si le traceur ne se trouve pas dans une zone d'économie d'énergie, vous verrez un cercle avec un point vert, orange ou rouge à côté de du mot GPS en haut à droite. Si le point est vert, cela signifie que le traceur est connecté au réseau et qu'il peut se localiser. Si vous appuyez une fois sur le bouton de mise en marche de l'appareil, le voyant clignotera 2 fois en vert. Apprenez-en plus sur la signification des couleurs du voyant LED ici

Si le point est orange ou rouge, le traceur est actuellement dans l'impossibilité de se localiser en temps réel. Cela peut indiquer un problème de connexion au réseau mobile local ou une erreur de localisation (si le traceur ne capte pas de signal GPS stable, par exemple). En appuyant sur GPS, vous obtiendrez plus d'informations sur la cause du problème ainsi que des conseils afin de le résoudre.

En règle générale, votre traceur fonctionne mieux plus la couverture de réseau mobile est bonne et plus il se trouve à découvert. Si l'indicateur est orange ou rouge, nous vous recommandons de sortir avec votre traceur à la main et d'attendre quelques minutes afin qu'il puisse établir les connections nécessaires. Si vous voyez toujours un point orange ou rouge après quelques minutes, veuillez redémarrer votre application Tractive GPS et réinitialiser le traceur :

Si vous avez un traceur Tractive GPS DOG 4/LTE, réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 10 secondes. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Si vous avez un autre traceur, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 30 secondes. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Patientez quelques minutes pendant que le traceur essaie de se connecter au réseau mobile local et détecte une position GPS. Veuillez ensuite faire le tour du quartier avec le traceur pendant une dizaine de minutes en activant le mode LIVE si possible.

Si vous deviez continuer à rencontrer des difficultés, contactez notre service client et laissez le traceur allumé si possible. Merci d'inclure dans votre message les informations suivantes afin de nous aider à traiter votre demande le plus efficacement possible :

• Depuis quand rencontrez-vous ce problème ?
  • Après avoir réinitialisé le traceur et l'avoir placé dehors quelques minutes, quelle combinaison de couleurs voyez-vous si vous appuyez sur le bouton de mise en marche (vert - rouge par exemple) ?
  • La date et l'heure de la promenade où vous avez testé le traceur.