Que signifient les différentes couleurs/états sur l'application Tractive GPS ?

Une fois votre traceur activé, vous verrez l'un des cinq états ci-dessous lorsque vous vous connecterez à votre application Tractive GPS. À l'aide de ce système de couleurs, affiché en haut de la vue cartographique, vous saurez toujours quel est l'état actuel de votre traceur, afin de pouvoir suivre votre ami fidèle à la trace.

Voici un aperçu des 5 états du traceur :

• Texte Noir sur bannière blanche : votre traceur est en mode de suivi par défaut. ✔️
  • Texte Bleu sur bannière blanche : votre traceur est à proximité. ✔️
  • Texte Rose sur bannière blanche : votre traceur est actuellement en mode LIVE Tracking. ✔️
  • Bannière Orange : la localisation de votre traceur peut être inexacte. ⚠️
  • Bannière Rouge : votre traceur n'est actuellement pas connecté à l'application Tractive GPS. ❌

Les trois premiers états du traceur indiquent que le dispositif fonctionne normalement et que vous pouvez suivre votre animal de compagnie à la trace. Les deux derniers états indiquent certaines difficultés, et il est possible que vous ne puissiez pas suivre votre animal avec précision en ce moment.

Vous trouverez plus de détails à propos de ces états ci-dessous.

Mode de suivi par défaut ou traceur à proximité

Lorsque le traceur est allumé et fonctionne normalement, il est automatiquement en mode par défaut. Cela est indiqué par un texte noir sur une bannière blanche. Le texte deviendra bleu lorsque le traceur est à proximité (détecté par Bluetooth - disponible uniquement pour les traceurs Tractive GPS Cat tracker (IKATI), Tractive GPS CAT et Tractive GPS DOG) :

LIVE Tracking

Le texte rose et la bannière blanche montrés ci-dessous indiquent que le traceur est actuellement en mode LIVE Tracking. Vous pourrez ainsi suivre les déplacements de votre animal de compagnie en temps réel sur la vue cartographique.

Recherche de GPS/Localisation inexacte

Lorsque vous voyez une bannière orange dans l'application Tractive GPS, cela indique que le traceur a des difficultés à calculer une position GPS exacte. Cela est normal lorsque le traceur se trouve à l'intérieur, car le signal GPS est bloqué par les murs ou le toit de votre maison. Rendez-vous à l'extérieur et activez le LIVE Tracking afin d'obtenir une mise à jour de la localisation.

Le traceur n'est pas connecté

Si vous soyez la bannière rouge dans l'application Tractive GPS, cela signifie que votre traceur n'est pas connecté ou qu'il ne communique pas avec l'application Tractive GPS. Le suivi est donc impossible. Cela peut être dû aux raisons suivantes :

• La batterie du traceur est épuisée.
  • Le traceur est éteint.
  • Le traceur n'est pas activé/n'a pas d'abonnement actif.
  • Le traceur ne peut pas se connecter au réseau mobile local.

Si le traceur n'est pas connecté, vous trouverez des conseils de dépannage ici.