Proche, inexacte, non connecté : Que signifient les différents états sur l'application Tractive ?

Une fois votre traceur activé, vous verrez l'un des cinq états ci-dessous lorsque vous vous connecterez à votre application Tractive. À l'aide de ce système de couleurs, affiché en haut de la vue cartographique, vous saurez toujours quel est l'état actuel de votre traceur, afin de pouvoir suivre votre ami fidèle à la trace.

Voici un aperçu des 5 états du traceur :

1. Texte Noir sur bannière blanche : votre traceur est en mode de suivi par défaut. ✔️
  2. Texte Bleu sur bannière blanche : votre traceur est à proximité (portée Bluetooth). ✔️
  3. Texte Rose sur bannière blanche : votre traceur est actuellement en mode LIVE Tracking. ✔️
  4. Bannière Orange : la localisation de votre traceur peut être inexacte. ⚠️
  5. Bannière Rouge : votre traceur n'est actuellement pas connecté à l'application Tractive. ❌

Vous verrez chacun de ces états par moments. Si l'application indique une localisation inexacte ou un traceur non connecté pour plus longtemps ou plusieurs fois par jour bien que le traceur soit à l'extérieur et que la couverture de réseau soit bonne, contactez le service client Tractive.

Vous trouverez plus de détails à propos de ces états ci-dessous.

Mode de suivi par défaut ou traceur à proximité

Lorsque le traceur est allumé et fonctionne normalement, il est automatiquement en mode par défaut. Cela est indiqué par un texte noir sur une bannière blanche. Le texte deviendra bleu lorsque le traceur est à proximité (détecté par Bluetooth - disponible uniquement avec certains modèles). Vous pourrez alors utiliser le mode recherche.

LIVE Tracking

Le texte rose et la bannière blanche montrés ci-dessous indiquent que le traceur est actuellement en mode LIVE Tracking. Vous pourrez ainsi suivre les déplacements de votre animal de compagnie en temps réel sur la vue cartographique.

Recherche de GPS/Localisation inexacte

Lorsque vous voyez une bannière orange dans l'application Tractive, cela indique que le traceur a des difficultés à calculer une position GPS exacte. Cela est normal lorsque le traceur se trouve à l'intérieur, car le signal GPS est bloqué par les murs ou le toit de votre maison. Rendez-vous à l'extérieur et activez le mode LIVE Tracking afin d'obtenir une mise à jour de la localisation.

Le traceur n'est pas connecté

Si vous soyez la bannière rouge dans l'application Tractive, cela signifie que votre traceur n'est pas connecté ou qu'il ne communique pas avec l'application Tractive. Le suivi est donc impossible. Cela peut être dû aux raisons suivantes :

• La batterie du traceur est épuisée.
  • Le traceur est éteint.
  • Le traceur n'est pas activé/n'a pas d'abonnement actif.
  • Le traceur ne peut pas se connecter au réseau mobile local.

Si le traceur n'est pas connecté, vous trouverez des conseils de dépannage ici.