Comment puis-je prolonger l'autonomie de mon traceur ?

L'autonomie de la plupart des traceurs GPS Tractive est de 2 à 5 jours environ. Avec la nouvelle fonction de Zones d'économie d'énergie, qui est disponible sur les traceurs LTE, l'autonomie de votre appareil peut durer jusqu'à 5 fois plus longtemps puisque le traceur utilise peu de batterie lorsque votre animal est dans une zone d'économie d'énergie.

L'autonomie dépend des conditions locales, notamment de la couverture de réseau et de l'utilisation du traceur. Vous trouverez plus d'informations et des dépannages ci-dessous.

Quels facteurs influencent-ils l'autonomie du traceur ?

Voici quelques facteurs qui affectent la durée de vie de la batterie :

• Couverture mobile : Si la couverture mobile est faible ou inexistante ou s'il y a une panne de réseau locale, le traceur ne pourra pas maintenir une connexion stable, ce qui demande beaucoup d'énergie.
  • Couverture GPS : Plus le traceur sera à découvert, où les signaux GPS sont claires, plus il fonctionnera bien. En cas d'interférences GPS sévères, l'autonomie peut être affectée.
  • Température : La batterie est le plus performante à température ambiante.
  • L'activité de l'animal : Plus le traceur bouge, plus il se localise souvent, ce qui coûte plus d'énergie et peut affecter l'autonomie.
  • Mode LIVE Tracking : Les mises à jour fréquentes du mode LIVE Tracking nécessitent plus d'énergie que le mode de suivi par défaut.
  • Hardware/Firmware: Si l'appareil est endommagé ou que le firmware n'est pas à jour, cela peut affecter l'autonomie.

Comment prolonger l'autonomie du traceur :

Suivez les instructions ci-dessous afin de vous assurer que l'autonomie du traceur est aussi bonne que possible :

1. Activez le Mode d'économie de batterie.
  2. Si vous possédez l'un de nos derniers modèles (le Tractive GPS DOG 4 / GPS DOG LTE), vous pouvez configurer une Zone d'économie d'énergie et bénéficier d'une meilleure autonomie.
  3. Activez le Bluetooth et les services GPS/localisation sur votre smartphone lorsque vous êtes proche de votre animal.
  4. Maintenez le traceur à jour.
  5. N'utilisez le mode LIVE Tracking que lorsque vous en avez vraiment besoin, si vous cherchez votre animal par exemple. Le mode de suivi par défaut vous indiquera toujours où se trouve votre protégé.
  6. Assurez-vous que le traceur est autant à dégagé que possible. N'utilisez pas le mode LIVE lorsque votre traceur est à l'intérieur. Comme pour tous les appareils GPS, les murs et le toit de votre maison bloquent les signaux GPS et affectent la précision.
  7. N'utilisez pas le traceur dans des zones à faible couverture ou des zones blanches. La connectivité de votre smartphone peut être un bon indicateur.
  8. N'exposez pas le traceur à des températures inférieures à - 5 °C et supérieurs à 40 °C. Si vous utilisez le traceur dans des conditions extrêmes, n'utilisez pas le mode LIVE et assurez-vous que la couverture est bonne.

Si vous rencontrez toujours des difficultés avec votre traceur, contactez notre service client pour obtenir de l'aide.

Problèmes de chargement ? Vous trouverez des dépannages ici.