Comment puis-je prolonger l'autonomie de mon traceur ?

L'autonomie de la plupart des traceurs GPS Tractive est de 2 à 5 jours environ. Avec la nouvelle fonction de Zones d'économie d'énergie, disponible sur les traceurs LTE, l'autonomie de votre appareil peut augmenter d'autant que 40 % en réduisant la consommation énergétique du traceur à portée d'un réseau WiFi.

Lorsque le traceur ne bouge pas (si votre animal de compagnie dort, par exemple), il se localisera moins souvent afin d'économiser l'énergie. Lorsque votre chien ou chat se promène, le traceur se localisera plus fréquemment dès que le traceur détectera un mouvement et la batterie se videra donc plus rapidement. Si vous activez le mode LIVE Tracking, le traceur se localisera en continu (toutes les 2 à 3 secondes), ce qui nécessite encore plus d'énergie. Si votre protégé aime donc l'aventure et se promène beaucoup, vous devrez charger la batterie plus souvent que s'il préfère somnoler dans le jardin.

L'autonomie dépend aussi des conditions locales, vous trouverez plus d'informations et des dépannages ci-dessous.

Quels facteurs influencent-ils l'autonomie du traceur ?

Voici quelques facteurs qui affectent la durée de vie de la batterie :

• Couverture mobile : Plus la couverture de réseau mobile sera bonne dans votre région, plus le traceur pourra se connecter facilement aux opérateurs locaux. Par contre, si le traceur se trouve dans une zone de faible couverture, ou s'il y a un problème au niveau de l'opérateur local, il peut arriver que la batterie se vide plus rapidement.
  • Couverture GPS : Pour un fonctionnement idéal, le traceur a besoin d'un bon signal GPS. Plus il sera à découvert, mieux il fonctionnera. À longue durée, des interférences GPS peuvent affecter l'autonomie. Si le traceur est beaucoup à l'intérieur, par exemple, il utilisera beaucoup d'énergie à la recherche d'un signal GPS stable.
  • Température : Les températures extrêmes peuvent affecter l'autonomie du traceur.
  • Hardware/Firmware : Si l'appareil est endommagé ou que le firmware n'est pas à jour, cela peut affecter l'autonomie.

Comment prolonger l'autonomie du traceur :

Suivez les instructions ci-dessous afin de vous assurer que l'autonomie du traceur est aussi bonne que possible :

1. Activez le Mode d'économie de batterie.
  2. Si vous possédez l'un de nos derniers modèles (le Tractive GPS DOG 4/GPS DOG LTE), vous pouvez configurer une Zone d'économie d'énergie afin d'améliorer l'autonomie.
  3. Activez le Bluetooth et les services GPS/localisation sur votre smartphone lorsque vous êtes proche de votre animal.
  4. Maintenez le traceur à jour.
  5. N'utilisez le mode LIVE Tracking que lorsque vous en avez vraiment besoin, si vous cherchez votre animal par exemple. Le mode de suivi par défaut vous indiquera toujours où se trouve votre protégé.
  6. Assurez-vous que le traceur est autant à dégagé que possible. N'utilisez pas le mode LIVE lorsque votre traceur est à l'intérieur. Comme pour tous les appareils GPS, les murs et le toit de votre maison bloquent les signaux GPS et affectent la précision.
  7. N'utilisez pas le traceur dans des zones à faible couverture ou des zones blanches. La connectivité de votre smartphone peut être un bon indicateur.
  8. N'exposez pas le traceur à des températures inférieures à - 5 °C et supérieurs à 40 °C. Si vous utilisez le traceur dans des conditions extrêmes, n'utilisez pas le mode LIVE et assurez-vous que la couverture est bonne.

Si vous rencontrez toujours des difficultés avec votre traceur, contactez notre service client pour obtenir de l'aide.

Problèmes de chargement ? Vous trouverez des dépannages ici.