Réparer un traceur Tractive qui ne s'allume pas

Il faut d'abord déterminer d'où vient le problème. Si le traceur est éteint, vous verrez un point rouge à côté de l'indicateur GPS en haut de l'écran sur l'application. Appuyez sur GPS afin d'obtenir plus d'informations - vous verrez alors si le traceur est éteint. Si le message indique que le traceur ne peut pas se mettre à jour ou qu'il n'est pas connecté au réseau, suivez les instructions de dépannage ici.

Vous pouvez aussi vérifier si votre traceur est allumé ou éteint en appuyant brièvement sur le bouton de mise en marche (moins de 3 secondes).

• S'il y a un signal lumineux et sonore, le traceur est bien allumé.
  • S'il n'y a aucune réaction, le traceur est éteint.
  • Si le voyant clignote en rouge, cela indique qu'il faut recharger le traceur.

Si vous obtenez bien un signal sonore et lumineux lorsque vous appuyez sur le bouton, mais que les données sur l'application ne sont pas mises à jour, il s'agit sans doute d'un problème de connexion. Vérifiez l'état du traceur et suivez les instructions plus bas dans cet article afin de résoudre le problème.

Dépannage : câble de chargement et batterie

1. Utilisez uniquement le câble de chargement qui a été fourni avec votre traceur. Si vous avez plusieurs traceurs, essayez de l'utiliser avec un autre appareil afin de vérifier si le câble fonctionne correctement.
  2. Si votre traceur dispose d'une batterie amovible et que vous en avez plusieures, essayez d'utiliser une batterie différente (si vous avez plusieurs traceurs, essayez d'utiliser la batterie avec un autre traceur).
  3. Lors du chargement, vérifiez que le chargeur est correctement connecté au traceur. Vérifiez que rien ne recouvre les contacts de chargement de votre traceur, comme de la terre ou de la poussière. Si nécessaire, nettoyez-les avec un chiffon ou une brosse à dent.
  4. Essayez d'utiliser une prise de courant différente afin de recharger votre traceur. Pour vérifier si la source d'électricité fonctionne bien, branchez un autre appareil, comme une lampe par exemple. Attention : les adaptateurs 5V avec une sortie de 0.5A, 1A or 2A sont sûrs pour le chargement des traceurs Tractive. Tout chargeur avec un voltage supérieur (9V par exemple) risque d'endommager l'appareil.
  5. Vérifiez que la batterie et le chargeur ne sont pas abîmés ou ne montrent pas de traces de morsures, etc. Si besoin, vous trouverez des accessoires de remplacement ici.

Dépannage : la batterie de mon traceur ne charge pas >

Dépannage : le chargement de la batterie

1. Branchez votre traceur Tractive à une source de courant (adaptateur, ordinateur, etc.) avec le câble de chargement. Le voyant LED devrait s'allumer afin d'indiquer que le chargement est en cours.
  2. Laissez le traceur en charge jusqu'à ce que le voyant rouge s'éteigne.
  3. Reconnectez le traceur à la batterie si celle-ci est amovible.
  4. Si le traceur est toujours éteint, allumez le traceur en appuyant 3 secondes sur le bouton marche/arrêt.
  5. Ouvrez l'application afin de vérifier l'état du traceur.

Comment charger le traceur Tractive GPS >

Dépannage : bouton de mise en marche

1. Après avoir complètement chargé l'appareil, appuyez sur le bouton de mise en marche pendant 3 secondes.
  2. Si le voyant LED ne s'allume pas en vert et si vous n'entendez pas de bip, veuillez vérifier si le bouton de mise en marche fonctionne. S'il semble être coincé, contactez le service client Tractive.

Comment allumer un traceur Tractive

Pour rappel : Afin d'allumer votre traceur Tractive, appuyez simplement sur le bouton d'allumage pendant 3 secondes. Le voyant LED clignotera en vert afin d'indiquer que le traceur a bien été allumé.

Si vous avez besoin d'aide, contactez le service client Tractive.