Réparer un traceur Tractive qui ne s'allume pas

Si votre traceur ne s'allume pas, essayez les conseils de dépannage suivants :

Premièrement, il faut déterminer si c'est bien l'allumage du traceur qui pose problème. Si le traceur n'est pas allumé, vous verrez le statut Éteint sur l'application Tractive. Appuyez sur Profil > Traceur sur l'application Tractive afin d'obtenir plus d'informations sur l'état de votre traceur. Si votre traceur est Non Connecté > Suivez les instructions ici.

Vérifier si votre traceur est allumé en appuyant brièvement sur le bouton de mise en marche (moins de 3 secondes).

• Si le voyant LED s'allume et que vous entendez un signal sonore, le traceur est bien allumé.
  • S'il n'y a ni lumière, ni bip, le traceur est éteint.
  • Si vous voyez le voyant LED clignoter en rouge, le niveau de la batterie est trop faible et le traceur doit être chargé.

Réinitialiser votre traceur

Si le traceur ne veut toujours pas s'allumer, réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche durant 30 secondes (pour la version Tractive GPS DOG LTE/DOG 4, il suffit d'appuyer 10 secondes sur le bouton). Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Dépannage : câble de chargement et batterie

1. Utilisez uniquement le câble de chargement qui a été fourni avec votre traceur. Si vous avez plusieurs traceurs, essayez de l'utiliser avec un autre appareil afin de vérifier si le câble fonctionne correctement.
  2. Si votre traceur dispose d'une batterie amovible et que vous en avez plusieures, essayez d'utiliser une batterie différente (si vous avez plusieurs traceurs, essayez d'utiliser la batterie avec un autre traceur).
  3. Lors du chargement, vérifiez que le chargeur est correctement connecté au traceur. Vérifiez que rien ne recouvre les contacts de chargement de votre traceur, comme de la terre ou de la poussière. Si nécessaire, nettoyez-les avec un chiffon ou une brosse à dent.
  4. Essayez d'utiliser une prise de courant différente afin de recharger votre traceur. Pour vérifier si la source d'électricité fonctionne bien, branchez un autre appareil, comme une lampe par exemple. Attention : les adaptateurs 5V avec une sortie de 0.5A, 1A or 2A sont sûrs pour le chargement des traceurs Tractive. Tout chargeur avec un voltage supérieur (9V par exemple) risque d'endommager l'appareil.
  5. Vérifiez que la batterie et le chargeur ne sont pas abîmés ou ne montrent pas de traces de morsures, etc. Si besoin, vous trouverez des accessoires de remplacement ici.

Dépannage : la batterie de mon traceur ne charge pas >

Dépannage : le chargement de la batterie

1. Branchez votre traceur Tractive à une source de courant (adaptateur, ordinateur, etc.) avec le câble de chargement. Le voyant LED devrait s'allumer afin d'indiquer que le chargement est en cours.
  2. Laissez le traceur en charge jusqu'à ce que le voyant rouge s'éteigne.
  3. Reconnectez le traceur à la batterie si celle-ci est amovible.
  4. Si le traceur est toujours éteint, allumez le traceur en appuyant 3 secondes sur le bouton marche/arrêt.
  5. Ouvrez l'application afin de vérifier l'état du traceur.

Comment charger le traceur Tractive GPS >

Dépannage : bouton de mise en marche

1. Après avoir complètement chargé l'appareil, appuyez sur le bouton de mise en marche pendant 3 secondes.
  2. Si le voyant LED ne s'allume pas en vert et si vous n'entendez pas de bip, veuillez vérifier si le bouton de mise en marche fonctionne. S'il semble être coincé, contactez le service client Tractive.

Comment allumer un traceur Tractive

Pour rappel : Afin d'allumer votre traceur Tractive, appuyez simplement sur le bouton d'allumage pendant 3 secondes. Le voyant LED clignotera en vert afin d'indiquer que le traceur a bien été allumé.

Si vous avez besoin d'aide, contactez le service client Tractive.