L'application indique que mon chien/chat est sorti de la Clôture Virtuelle, mais il est à mon côté.

Vous êtes bien en sécurité à la maison avec votre chien ou chat, mais votre Tractive GPS dit le contraire ? N'ayez pas peur ; le traceur GPS travaille dur afin de déterminer la position de votre animal - mais le signal GPS peut parfois être bloqué par le toit de votre maison ou par d'autres obstacles naturels ou artificiels.

Lisez cet article pour apprendre comment résoudre ce problème.

Pourquoi l'application Tractive GPS m'informe-t-elle que mon animal de compagnie est sorti de la zone de sécurité ?

Si vous recevez des notifications qui indiquent que votre chien ou chat a quitté la zone de sécurité que vous avez définie alors qu'il/elle se trouve juste à côté de vous, cela ne veut pas dire que le traceur ou l'application ne fonctionnent pas. Cela peut arriver lorsque l'exactitude du signal GPS est affectée par des facteurs environnementaux.

La plupart du temps, ces fausses alertes sont causées par des positions inexactes lorsque le traceur GPS est utilisé à l'intérieur d'un bâtiment ou d'un appartement.

Les signaux GPS peuvent être renvoyés par des surfaces vitrées, des plans d'eau, des toits, des phénomènes climatiques et même des molécules d'air. De plus, le nombre de satellites GPS à portée peut avoir un effet sur les indications de votre application.

Bien que votre animal de compagnie se trouve à l'intérieur, comme le signal GPS est bloqué par votre toit, un système de localisation moins exact appelé triangulation cellulaire détermine qu'il se trouve à l'autre bout de la rue. Vous recevez donc une fausse notification indiquant que votre animal a quitté la Clôture Virtuelle.

Comment puis-je éviter les fausses alertes ?

Notre équippe de développement est consciente de ce défaut et fait tout son possible afin d'exclure ces séries de données de position inexactes. En attendant que nous trouvions une solution qui empêchera ces fausses notifications, vous pouvez essayer ces astuces afin de ne pas en recevoir :

1. Éteignez l'appareil lorsque vous êtes à l'intérieur ou que nous ne l'utilisez pas.
  2. Agrandissez la surface de la Clôture Virtuelle.
  3. Changez la forme de la Clôture Virtuelle.
  4. Changez l'emplacement de la Clôture Virtuelle de sorte à ce qu'elle soit centrée sur la position à laquelle votre animal est détecté le plus fréquemment.
  5. Seulement pour Tractive GPS2: activez l'option Améliorer la fidélité de la position. Sélectionnez Plus > Paramètres pour accéder à cette option.