Je reçois de fausses notifications m'indiquant que mon chat ou chien est sorti de la clôture virtuelle

Vous êtes bien en sécurité à la maison avec votre chien ou chat, mais votre Tractive GPS dit le contraire ? N'ayez pas peur ; le traceur GPS travaille dur afin de déterminer la position de votre animal - mais le signal GPS peut parfois être bloqué par le toit de votre maison ou par d'autres obstacles naturels ou artificiels, réduisant la précision de la position GPS.

Lisez cet article pour apprendre comment résoudre ce problème.

Pourquoi l'application Tractive GPS m'informe-t-elle que mon animal de compagnie est sorti de la zone de sécurité ?

Si vous recevez des notifications qui indiquent que votre chien ou chat a quitté la zone de sécurité que vous avez définie alors qu'il/elle se trouve juste à côté de vous, cela ne veut pas dire que le traceur ou l'application ne fonctionnent pas. Cela peut arriver lorsque l'exactitude du signal GPS est affectée par des facteurs environnementaux.

La plupart du temps, ces fausses alertes sont causées par des positions inexactes lorsque le traceur GPS est utilisé à l'intérieur d'un bâtiment ou d'un appartement.

Les signaux GPS peuvent être renvoyés par les surfaces vitrées, les plans d'eau, les toits, les phénomènes climatiques et même les molécules d'air. De plus, le nombre de satellites GPS à portée peut avoir un effet sur la localisation du traceur.

Bien que votre animal de compagnie se trouve à l'intérieur, comme le signal GPS est bloqué par votre toit, un système de localisation moins exact appelé triangulation cellulaire détermine qu'il se trouve à l'autre bout de la rue. Vous recevez donc une fausse notification indiquant que votre animal a quitté la clôture virtuelle.

Comment puis-je éviter les fausses alertes ?

Nous sommes conscients des inconvénients que cela peut causer et nous faisons tout notre possible afin d'exclure ces séries de données de position inexactes. En attendant que nous trouvions une solution qui empêchera toutes fausses notifications, vous pouvez essayer ces astuces afin de les rendre moins fréquentes :

1. Éteignez l'appareil lorsque vous êtes à l'intérieur ou que vous ne l'utilisez pas, ou si vous savez que votre animal est en sécurité.
  2. Limitez l'utilisation du LIVE Tracking lorsque le traceur ou votre animal se trouve à l'intérieur.
  3. Ajustez la Clôture Virtuelle :
    • Supprimez toute clôture virtuelle inutile ou toute superposition.
    • Agrandissez la surface de la clôture virtuelle.
    • Changez la forme de la clôture virtuelle.
    • Déplacez la clôture virtuelle de sorte à ce qu'elle soit centrée sur la position à laquelle votre animal est détecté le plus fréquemment.
  4. Activez le Bluetooth sur votre smartphone lorsque le traceur/votre animal est à proximité (disponible uniquement pour les appareils TTractive GPS Cat Tracker (IKATI), Tractive GPS CAT (collier intégré) et Tractive GPS DOG).
  5. Contactez Tractive et demandez-nous de réduire la sensibilité de la clôture virtuelle - cela permettra d'éviter l'envoi de fausses notifications. Avec une sensibilité plus basse, le traceur attendra/s'assurera que l'animal est bien en dehors de la Clôture Virtuelle, avant d'envoyer une notification. Les notifications seront alors retardées de 3 minutes. Nous pouvons à tout moment changer ce paramètre à nouveau, s'il ne devait pas fonctionner tel qu'espéré.
  6. Vérifiez la précision du traceur Tractive GPS en vous promenant à l'extérieur avec le traceur (porté sur vous) en mode LIVE Tracking. Des résultats positifs écarteront la possibilité d'une traceur défectueux.