Dépannage : j'ai des difficultés avec le mode LIVE Tracking

Lorsque le mode LIVE Tracking est disponible, vous pouvez simplement l'activer en appuyant sur le bouton LIVE en bas à droite de l'écran (application mobile) ou en haut à droite (my.tractive.com).

Tant que le mode LIVE tracking est actif, la localisation sera mise à jour toutes les quelques secondes et le chemin parcouru par votre animal sera indiqué par une ligne bleue.

Tant que vous utilisez l'application, le LIVE tracking restera actif jusqu'à ce que vous appuyez sur le bouton Stop. Si vous fermez l'application, le mode LIVE Tracking sera automatiquement interrompu après 5 minutes afin d'économiser la batterie du traceur. Voici comment prolonger la durée du mode LIVE Tracking.

Nous recommandons de ne pas lancer le mode LIVE si le niveau de charge de la batterie est en dessous 10 %.

Que puis-je faire si le LIVE tracking ne fonctionne pas ?

Si le bouton LIVE est gris, il n'est pas possible d'activer le LIVE Tracking. Il y a deux causes principales pour cela :

1. Votre animal se trouve dans une Zone d'économie d'énergie. Tant que le traceur sera à portée du réseau WiFi lié à cette zone, vous ne pouvez activer le mode LIVE que lorsque vous êtes à portée Bluetooth du traceur. Vous pourrez à nouveau lancer le LIVE Tracking une fois que votre animal aura quitté la Zone d'économie d'énergie.

2. Le traceur n'est pas connecté au réseau mobile ou ne capte pas de signal GPS stable. Dans ce cas, l'indicateur de l'état du GPS sur l'application sera orange ou rouge. Appuyez sur le symbole GPS afin d'obtenir plus d'informations sur la cause du problème. Vous pouvez également vérifier l'état de la connexion au réseau mobile et GPS en appuyant brièvement sur le bouton de mise en marche du traceur.

Si vous ne pouvez pas démarrer le LIVE Tracking bien que le traceur se trouve en dehors de la Zone d'économie d'énergie, veuillez sortir avec le traceur à la main. Si le LIVE tracking n'est toujours pas disponible après une minute, veuillez fermer et rouvrir votre application Tractive GPS et réinitialiser le traceur :

TRNJA4_TRNJAWH.jpg Si vous avez un traceur Tractive GPS DOG 4/LTE, réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 10 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Si vous avez un autre traceur, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 30 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Patientez quelques minutes pendant que le traceur essaie de se connecter au réseau mobile local et détecte une position GPS. Veuillez ensuite faire le tour du quartier avec le traceur pendant une dizaine de minutes en activant le mode LIVE si possible.

Il est également important que votre smartphone ou votre tablette soit connecté au réseau mobile ou au WiFi pour que vous puissiez utiliser le LIVE Tracking et que vous receviez la mise à jour des localisations dans l'application.

Si vous deviez continuer à rencontrer des difficultés, contactez notre service client et laissez le traceur allumé si possible. Merci d'inclure dans votre message les informations suivantes afin de nous aider à traiter votre demande le plus efficacement possible :

• Depuis quand rencontrez-vous ce problème ?
  • Après avoir réinitialisé le traceur et l'avoir placé dehors quelques minutes, quelle combinaison de couleurs voyez-vous si vous appuyez sur le bouton de mise en marche (vert - rouge par exemple) ?
  • La date et l'heure de la promenade où vous avez testé le traceur.