Dépannage : j'ai des difficultés avec le mode LIVE Tracking

Lorsque le mode LIVE Tracking est disponible, vous pouvez l'activer d'un simple clique sur le bouton LIVE qui se situe dans le coin inférieur droit sur l'application, et dans le coin supérieur droit sur my.tractive.com.

Une fois le mode LIVE tracking activé, vous recevrez une mise à jour de la localisation toutes les quelques secondes et le chemin parcouru par votre animal sera indiqué par une ligne bleue.

Tant que vous utilisez l'application, le LIVE tracking restera actif jusqu'à ce que vous appuyez sur le bouton Stop. Si vous fermez l'application, le mode LIVE Tracking sera automatiquement interrompu après 5 minutes afin d'économiser la batterie du traceur. Voici comment prolonger la durée du mode LIVE Tracking.

Nous recommandons un niveau de batterie d'au moins 10 % avant de lancer une session de LIVE tracking.

Que puis-je faire si le LIVE tracking ne fonctionne pas ?

Si le bouton LIVE est grisé, cela indique que vous ne pouvez pas activer le LIVE tracking. Cela est principalement dû à deux raisons :

1. Votre animal se trouve dans une Zone d'économie d'énergie. Lorsque le traceur se trouve dans une Zone d'économie d'énergie, vous pouvez seulement activer le LIVE tracking lorsque vous êtes à portée Bluetooth du traceur. Il est possible de lancer à nouveau le LIVE tracking une fois que votre animal sort de la Zone d'économie d'énergie.

2. Le traceur n'est pas connecté au réseau mobile ou ne peut pas détecter de positions GPS précises. Dans ce cas, vous verrez sur l'application un point rouge ou orange dans le cercle indiquant le statut GPS. Appuyez sur le symbole GPS pour obtenir plus d'informations sur la raison précise du problème. Vous pouvez également vérifier le statut de la connexion au réseau mobile et GPS en appuyant brièvement sur le bouton de mise en marche.

Si vous ne pouvez pas démarrer le LIVE tracking en dehors de la Zone d'économie d'énergie, veuillez vous rendre à l'extérieur avec le traceur dans votre main et vous assurez qu'il est à ciel découvert. Si vous ne pouvez toujours pas démarrer le LIVE tracking après une minute, veuillez fermer et rouvrir votre application Tractive GPS et réinitialiser le traceur :

TRNJA4_TRNJAWH.jpg Si vous avez un traceur Tractive GPS DOG 4 / LTE, réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 10 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Si vous avez un autre traceur, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 30 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Patientez quelques minutes afin que le traceur puissent établir les connections nécessaires, puis essayer à nouveau de lancer le LIVE Tracking tandis que vous faites le tour du paté de maison pendant une dizaine de minute, toujours avec le traceur à la main.

Il est également important que votre smartphone ou votre tablette soit connecté au réseau mobile ou en WiFi pour que vous puissiez utiliser le LIVE Tracking et que vous receviez la mise à jour des localisations dans l'application.

Si vous deviez continuer à rencontrer des difficultés, contactez l'équipe Service Client pour une assistance et laissez, si possible, le traceur allumé. Merci d'inclure dans votre message les informations suivantes afin de nous aider à traiter votre demande le plus efficacement possible :

• Quand avez-vous commencé à rencontrer ce problème ?
  • Après avoir réinitialisé le traceur et l'avoir placé dehors quelques minutes, quelle combinaison de couleur voyez-vous si vous appuyez sur le bouton de mise en marche (vert - rouge par exemple) ?
  • La date et l'heure de votre promenade où vous avez pu tester le traceur.