Historique de localisation

L'une des fonctions intéressante et amusante du traceur Tractive GPS est l'historique de localisation. Avec celle-ci vous pourrez facilement voir où se trouvait votre animal de compagnie à un moment choisi.

La Heatmap peut également vous montrer les endroits où votre chien ou votre chat passe la plupart de son temps.

Attention : Pour les abonnements BASIC, l'historique de localisation est limité aux dernières 24 heures. Pour les abonnements PREMIUM, l'historique des derniers 365 jours est disponible. Découvrez d'autres avantages d'un forfait PREMIUM ici.

Comment puis-je voir l'historique de localisation de mon animal de compagnie ?

Suivez les étapes ci-dessous afin de voir l'historique de localisation de votre animal de compagnie.

Sur l'application mobile Tractive GPS :

1. Connectez-vous sur l'application mobile pour iOS ou Android
  2. Si vous avez plusieurs traceurs, sélectionnez l'animal désiré en le choissisant dans le menu déroulant en haut à gauche de l'écran.
  3. Appuyez sur Historique en bas de l'écran.
  4. Vous pouvez à présent choisir la période de votre choix afin de voir l'historique de localisation de votre animal.
  5. Facultatif : activez la Heatmap ou le tracé.

Android:

iOS:

Sur my.tractive.com

1. Connectez-vous sur my.tractive.com
  2. Cliquez sur le traceur ou l'animal désiré dans le menu sur la gauche.
  3. Cliquez sur Historique en haut à droite de l'écran.
  4. Utilisez la barre coulissante ou sélectionnez manuellement la date de début et de fin en bas de l'écran, afin de voir l'historique de localisation de votre animal durant une période précise : location_history_web_FR.jpg
  5. Facultatif : utilisez les boutons en bas à gauche afin d'utiliser les fonctions suivantes :
    • Heatmap : Activez la Heatmap afin de voir un code de couleurs vous indiquant où votre animal reste le plus longtemps.
    • Tracé : Le tracé vous permettra de mieux comprendre par où est passé votre animal. Les tracés en pointillé indiquent les périodes pour lesquelles il n'existe pas de suivi.
    • Exporter les données : Cliquez sur le bouton Export afin de télécharger le suivi au format .gpx ou .kml.
Attention : La fonction export de l'historique n'est disponible qu'avec un forfait PREMIUM, sur l'application web my.tractive.com.

Comment voir la distance parcourue par mon animal ?

Sélectionnez Historique depuis la vue cartographique. Définissez la durée à afficher et vous verrez la distance parcourue (en kilomètres ou miles) évaluée d'après les localisations obtenues. Cela signifie que plus la fréquence de localisation est élevée, plus la distance calculée sera précise. Si vous voulez connaître la distance exacte pour un certains parcours, activez le mode LIVE Tracking pour de meilleurs résultats.

Est-ce que je peux partager l'historique de localisation de mon animal ?

Oui ! C'est désormais possible depuis l'application mobile en suivant les instructions suivantes :

• Connectez-vous à votre compte et cliquez sur Historique
  • Cliquez sur l'icone de partage qui se trouve dans le coin supérieur droit de l'écran et définissez la période que vous souhaitez partager.
  • Choisissez le type de carte que vous voulez utiliser, cliquez sur Partager et sélectionnez l'application de votre choix - et voilà, c'est fait !