Dépannage : La batterie de mon traceur ne charge pas

Lorsque vous branchez votre traceur ou la batterie à charger, le voyant LED s'allumera d'une couleur rouge afin d'indiquer que le chargement est en cours. Une fois la batterie complétement chargée, le voyant LED s'éteindre ou deviendra vert. Si cela arrive après seulement quelques secondes, la batterie est alors déjà entièrement chargée.

Si le niveau de la batterie indiqué dans l'application ne se met pas à jour, il y a probablement un problème de connexion. Vérifiez alors le statut des voyants LED de votre appareil et suivez les conseils donnés à la fin de cet article afin d'essayer de résoudre le problème.

Si le voyant rouge ne s'allume pas lorsque vous essayez de recharger le traceur ou la batterie, suivez les instructions ci-dessous :

• Assurez-vous que le chargeur est fermement et correctement attaché au traceur ou à la batterie et connecté à une source de courant.
  • Assurez-vous que toutes les parties du chargeur et du traceur Tractive GPS sont propres. Si ce n'est pas le cas, nettoyez-les avec précaution à l'aide d'un chiffon ou d'une brosse à dent et d'un peu d'eau du robinet afin d'éliminer toutes les saletés.
  • Essayez de charger l'appareil à l'aide d'une autre câble de chargement, d'un adaptateur ou en utilisant le port USB de votre ordinateur. Vous pourrez ainsi exclure la possibilité d'un chargeur et/ou d'un adaptateur défectueux.
  • Inspectez le câble de chargement et le traceur afin de vérifier qu'ils ne sont pas endommagés.

Les instructions suivantes sont uniquement utiles pour les traceurs disposant d'une batterie échangeable :

• Inspectez la batterie amovible afin de vérifier si elle est endommagée.
  • Essayez d'utiliser une autre batterie si vous en avez une, afin de voir si le problème vient du traceur.
  • Une fois la batterie rechargée, connectez-la au traceur, éteignez puis rallumez-le, fermez et rouvrez l'application. Attendez un instant et vérifiez le niveau de la charge. Suivant la connexion au réseau, la mise à jour du niveau de la batterie sur l'application peut prendre quelques minutes.

Si aucune de ces solutions ne résout votre problème, veuillez contacter le service client Tractive afin d'obtenir de l'aide.

Vous pouvez acheter des chargeurs, batteries ou autres accessoires de remplacement à tout moment sur notre boutique en ligne.