Dépannage : La batterie de mon traceur ne charge pas

Lorsque vous branchez votre traceur ou la batterie à charger, le voyant LED s'allumera en rouge afin d'indiquer que le chargement est en cours. Une fois la batterie complètement chargée, le voyant LED s'éteindra ou passera au vert. Si cela arrive après seulement quelques secondes, la batterie est déjà entièrement chargée.

Attention : lorsque vous rechargez le nouveau Tractive GPS DOG 4/GPS DOG LTE, assurez-vous de connecter fermement le chargeur au niveau des points de charge magnétiques dorés, comme montré dans la vidéo ci-dessous. Vous devez entendre un clic lorsque que vous connectez le câble au traceur.

Si le voyant LED s'allume en rouge puis s'éteint ou passe au vert quelques instants plus tard mais que le niveau de la batterie indiqué dans l'application ne se met pas à jour, il y a probablement un problème de connexion. Vérifiez alors l'état des voyants LED de votre appareil et suivez les conseils donnés à la fin de cet article afin d'essayer de résoudre le problème.

Si le voyant rouge ne s'allume pas lorsque vous essayez de recharger le traceur ou la batterie, suivez les instructions ci-dessous :

• Assurez-vous que le chargeur est fermement et correctement attaché au traceur ou à la batterie et qu'il est connecté à une source de courant.
  • Assurez-vous que toutes les parties du chargeur et du GPS Tractive sont propres. Si ce n'est pas le cas, nettoyez-les avec précaution à l'aide d'un chiffon ou d'une brosse à dent et d'un peu d'eau du robinet afin d'éliminer toutes les saletés.
  • Essayez de charger l'appareil à l'aide d'un autre câble de chargement, d'un autre adaptateur ou en utilisant le port USB de votre ordinateur. Vous pourrez ainsi exclure la possibilité d'un chargeur et/ou d'un adaptateur défectueux.
  • Inspectez le câble de chargement et le traceur afin de vérifier qu'ils ne sont pas endommagés.

Les instructions suivantes sont uniquement utiles pour les traceurs disposant d'une batterie amovible :

• Inspectez la batterie amovible afin de vérifier si elle est endommagée.
  • Essayez d'utiliser une autre batterie si vous en avez une, afin de voir si le problème vient du traceur.
  • Une fois la batterie rechargée, connectez-la au traceur, éteignez puis rallumez-le, fermez et rouvrez l'application. Attendez un instant et vérifiez le niveau de chargement. Suivant la connexion au réseau, la mise à jour du niveau de la batterie sur l'application peut prendre quelques minutes.

Si aucune de ces solutions ne résout votre problème, veuillez contacter le service client Tractive afin d'obtenir de l'aide. Merci d'inclure dans votre message les informations suivantes :

• Lorsque vous essayez de charger votre traceur ou votre batterie, le voyant s'allume-t-il ? S'éteint-il ou passe-t-il au vert après un certain temps ?
  • Avez-vous essayé de charger le traceur ou la batterie sur une autre source de courant (le port USB de votre ordinateur, par exemple) ?
  • Y a-t-il des signes d'endommagement au niveau des contacts de chargement ou tout autre défaut visible ?

Afin de nous aider à résoudre rapidement le problème que vous rencontrez, merci de joindre une photo montrant le câble de chargement attaché au traceur.

Vous pouvez acheter des chargeurs, batteries ou autres accessoires de remplacement à tout moment sur notre boutique en ligne.