Dépannage : La batterie de mon traceur ne charge pas

Si votre traceur ne se laisse plus recharger, suivez les instructions ci-dessous afin de résoudre le problème.

• Assurez-vous que le chargeur est fermement et correctement attaché au traceur et connecté à une source de courant.
  • Assurez-vous que toutes les parties du chargeur et du traceur Tractive GPS sont propres. Si ce n'est pas le cas, nettoyez-les avec précaution à l'aide d'un chiffon ou d'une brosse à dent et d'un peu d'eau du robinet afin d'éliminer toutes les saletés.
  • Essayez de charger l'appareil à l'aide d'une autre câble de chargement, d'un adaptateur ou en utilisant le port USB de votre ordinateur. Vous pourrez ainsi exclure la possibilité d'un chargeur et/ou d'un adaptateur défectueux.
  • Inspectez le câble de chargement et le traceur afin de vérifier qu'ils ne sont pas endommagés.
  • Réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche durant 30 secondes (Tractive GPS2 : appuyez brièvement sur le petit bouton argenté au dos du traceur à l'aide d'un objet pointu) et essayez à nouveau de charger le traceur.
  • Si le voyant LED ne s'allume pas en rouge durant le chargement, il est également possible qu'il s'agisse simplement d'un défaut du voyant. Vérifiez le niveau de la batterie et testez le voyant LED pour être sûr.

Les instructions suivantes sont uniquement utiles pour les traceurs disposant d'une batterie échangeable :

• Inspectez la batterie amovible afin de vérifier si elle est endommagée.
  • Essayez d'utiliser une autre batterie si vous en avez une, afin de voir si le problème vient du traceur.
  • Une fois la batterie rechargée, connectez-la au traceur, éteignez puis rallumez-le, fermez et rouvrez l'application. Attendez un instant et vérifiez le niveau de la charge. Suivant la connexion au réseau, la mise à jour du niveau de la batterie sur l'application peut prendre une minute.

Si aucune de ces solutions ne résout votre problème, veuillez contacter le service client Tractive afin d'obtenir de l'aide.

Vous pouvez acheter des chargeurs, batteries ou autres accessoires de remplacement à tout moment sur notre boutique en ligne.