Quelle est la précision du Tractive GPS?

Précision GPS standard

Le traceur Tractive GPS utilise le GPS (Global Positioning System) pour déterminer avec précision son emplacement. Le traceur reçoit les signaux des satellites GPS avec une antenne GPS intégrée et déduit la distance entre les satellites et le temps de parcours du signal. Le traceur peut calculer sa position lorsque la distance à au moins quatre satellites est donné. Plus il y a de satellites GPS détectés, plus grande est la précision.

Selon la norme de performance américaine SPS, les signaux GPS fournissent une précision de 7,8 m (25 ft) à un niveau de confiance de 95% lors du calcul de la distance entre le satellite et le récepteur.

Précision intérieure et interférence GPS

Les inexactitudes GPS se produisent principalement à l'intérieur, car les signaux GPS sont bloqués par les murs et les plafonds. Lorsque le traceur GPS ne reçoit pas de signal GPS, il tente de déterminer son emplacement en fonction de la disponibilité des tours de téléphonie cellulaire. Dans ce cas, le traceur ne peut donner qu'une estimation approximative de sa position (précision de 50m maximum).

Les signaux GPS peuvent également être obstrués par d'autres facteurs, tels que le temps et la forêt.

Se renseigner sur l'inexactitude du GPS et de ce que vous pouvez faire pour arranger ça.

Précision des Smartphones et des systèmes de navigation par rapport au traceur GPS

Les smartphones modernes utilisent une combinaison de GPS, de réseaux cellulaires, de Bluetooth ainsi que de grandes bases de données de réseaux WLAN pour déterminer un emplacement. Pour obtenir ces bases de données, Google et Apple collectent une énorme quantité de données d'utilisateur. Tractive GPS ne recueille pas de telles données d'utilisateur et utilise uniquement les signaux GPS et réseau cellulaire pour localiser votre animal de compagnie.

Les systèmes de navigation automobile sont optimisés pour la navigation dans des rues. Les positions imprécises à l'écart des routes sont corrigées automatiquement pour correspondre à la carte routière. Cela conduit à des enregistrements de route plus précis. Étant donné que les animaux de compagnie voyagent souvent loin des routes, une optimisation similaire n'est pas possible pour les traceurs.

Les smartphones et les systèmes de navigation affichent les positions GPS directement sur l'écran intégré. Les traceurs pour animaux doivent transmettre les données GPS au smartphone du propriétaire de l'animal de compagnie, avant qu'il puisse être affiché. Parce que cela nécessite beaucoup d'énergie, cela ne peut être fait qu'à certains intervalles de temps. Les mises à jour de position individuelles sont ensuite connectées par des lignes droites dans l'historique des positions, ce qui peut entraîner des itinéraires qui ne correspondent pas tout à fait au chemin réel emprunté. Pour obtenir des enregistrements GPS plus précis, vous pouvez activer LIVE-Tracking à tout moment.