Quelle est la précision du Tractive GPS?

Précision GPS standard

Le traceur Tractive GPS utilise le GPS (Global Positioning System) pour déterminer avec précision son emplacement. Le traceur reçoit les signaux des satellites GPS avec une antenne GPS intégrée et déduit la distance entre les satellites et le temps de parcours du signal. Le traceur peut calculer sa position lorsque la distance à au moins quatre satellites est donné. Plus il y a de satellites GPS détectés, plus grande est la précision.

Selon la norme de performance américaine SPS, les signaux GPS fournissent une précision de 7,8 m (25 ft) à un niveau de confiance de 95% lors du calcul de la distance entre le satellite et le récepteur.

Précision intérieure et interférence GPS

Les inexactitudes GPS se produisent principalement à l'intérieur, car les signaux GPS sont bloqués par les murs et les plafonds. Lorsque le traceur GPS ne reçoit pas de signal GPS, il tente de déterminer son emplacement en fonction de la disponibilité des tours de téléphonie cellulaire. Dans ce cas, le traceur ne peut donner qu'une estimation approximative de sa position (précision de 50m maximum).

Les signaux GPS peuvent également être obstrués par d'autres facteurs, tels que le temps et la forêt.

Se renseigner sur l'inexactitude du GPS et de ce que vous pouvez faire pour arranger ça.

Exactitude des smartphones et systèmes de navigation contre celle des traceurs GPS

Les smartphones modernes utilisent une combinaison de signaux GPS, réseaux cellulaires, Bluetooth, ainsi que de larges banques de données sur les réseaux WiFi pour déterminer leur position. Afin de créer ces banques de données, Apple et Google collectent une quantité énorme de données d'utilisateurs. Les traceurs Tractive GPS ne collectent pas de telles données d'utilisateurs et se servent uniquement des signaux GPS et des réseaux cellulaires afin de localiser votre animal de compagnie.

Les systèmes de navigation automobiles sont optimisés pour l'utilisation sur la route. Les positions inexactes loin des routes sont corrigées automatiquement pour qu'elles correspondent au réseau routier. Ceci mène à un positionnement plus exact. Comme les animaux ne se contentent pas des chemins et des routes, une telle optimisation est impraticable pour les traceurs pour animaux.

Les smartphones et systèmes de navigation indiquent leur position directement sur leur écran intégré. Les traceurs pour animaux doivent d'abord transmettre les données GPS au smartphone du propriétaire pour que celui-ci puisse les voir. Comme cela nécessite beaucoup d'énergie, ces données ne peuvent pas être transmises en continu.

Chaque mise à jour de position est ensuite connectée à la précédente par une ligne droite dans l'historique de localisation, ce qui peut causer des itinéraires qui ne correspondent pas exactement au chemin réellement parcouru. Afin d'obtenir des localisations plus exactes par GPS, vous pouvez activer le mode LIVE Tracking.