Scroll
MENU ICON

Quel est le degré d'exactitude du Tracker GPS Tractive?

Pour déterminer sa position avec précision, le Tracker GPS Tractive utilise la technologie GPS (Global Positioning System). Grâce à l'antenne intégrée, le Tracker reçoit constamment les signaux des satellites GPS et détermine la distance aux satellites à partir du temps de déplacement des signaux. Le tracker est capable de calculer sa position avec précision quand une distance de minimum 4 satellites est établie. Le nombre des satellites GPS qui le Tracker est capable de détecter a un impact positif sur la précision du Tracker.

Selon le SPS Performance Standard aux Etats-Unis, le signal GPS offre une précision de 7.8 m (25 ft) en fonction d'un niveau de confiance de 95% lorsque le calcul de la distance entre le satellite et le récepteur.

Interférence

Le signal GPS peut être influencé par de différents facteurs environnementaux. La liste suivante montre différentes sources d'interférence  different sources of interference qui peuvent compromettre la précision du signal GPS ou même le bloquer complètement.

I = Interférence de particules dans l'ionosphère, 70 - 400 km au -dessus du niveau de la mer. La forte concentration en ions, peut altérer le signal GPS.

II = Interférence de la vapeur d'eau dans la troposphère. Surtout lors de journées pluvieuses, le signal GPS peut être altéré.

III = Interférence provoquée par les réflexions du signal sur des obstacles tels que immeubles, montagnes, surface de l'eau etc. Le signal GPS peut être altéré et le Tracker peut être dérouté.

L'interaction de ces différentes sortes d'interférence peuvent expliquer l'écart entre la position montrée dans l'appli Tractive GPS et la réelle position du Tracker.

Précision en l'intérieur

Dans la majorité des cas les inexactitudes du signal GPS sont produites en intérieur. Dans ces cas, le signal GPS est bloqué par des murs ou plafonds. Quand le Tracker GPS ne reçoit pas le signal, il essaye de déterminer sa position sur selon la disponibilité des tours de téléphonie cellulaire. Dans ces cas, le Tracker donne une estimation approximative de sa position (avec une précision de 50 m).

Enregistrement de la route et différences entre Tracker, smartphone et systèmes de navigation

Les smartphones utilisent une combinaison de GPS, réseaux cellulaires, Bluetooth et Wi-Fi. L'accès à ces bases de données par Google et Apple est possible seulement après la collecte des données de l'utilisateur. Tractive GPS ne collecte pas ces données personnelles. Tractive utilise le signal GPS et les réseaux cellulaires pour localiser les animaux domestiques.

Les systèmes de navigation de voiture sont conçus pour la navigation sur route. Ils collectent automatiquement les positions imprécises (loin de la route) pour harmoniser la carte de route. Pour cette raison, les enregistrements sur route sont plus précis. Les animaux domestiques partent loin de la route. De ce fait, une telle optimisation n'est pas possible pour un Tracker pour animaux.

Tous les smartphones et systèmes de navigation montrent la position du GPS en direct sur le display intégré. Les Trackers pour animaux, avant de les montrer, transmettent les données GPS aux smartphones. Cela demande beaucoup d'énergie et il ne peut être effectué qu’avec un certain intervalle de temps. Les mises à jour de la position seront reliées par des lignes dans l'histoire des positions. Elles peuvent ne pas correspondre exactement à la route suivie. Pour avoir des positions d'une précision certaine, il est possible d'activer le LIVE-Tracking à tout moment.