Quelle est la précision du Tractive GPS ?

En règle générale, le traceur Tractive GPS est aussi précis que la technologie GPS (Global Positioning System) le permet.

Quelle est la précision de la technologie GPS ?

Selon la norme de performance américaine SPS, les signaux GPS permettent de calculer la distance entre le satellite et le récepteur à 7,8 m (25 ft) près avec une probabilité de 95 %.

Le traceur reçoit les signaux des satellites GPS grâce à son antenne GPS intégrée, et il calcule sa distance au satellite à partir du temps de réponse.

Le traceur peut calculer sa position tant qu'il est connecté à 4 satellites au moins. Plus le nombre de satellites joignables est haut, plus la localisation est précise.

Quels sont les facteurs qui peuvent compromettre la précision du traceur Tractive GPS ?

Lorsque les signaux GPS sont entravés par des facteurs environnementaux, il peut être difficile d'obtenir une position exacte. Dans ce cas, le traceur Tractive GPS essaye de se localiser grâce aux tours de transmission cellulaire joignables.

Le traceur ne peut alors qu'estimer grossièrement sa position (à 50 mètres près au mieux).

Les signaux GPS peuvent aussi être influencés par les conditions météorologiques, les forêts et les grands bâtiments.

L'exactitude des smartphones et des systèmes de navigation par rapport à celle des traceurs GPS

Les smartphones modernes utilisent une combinaison de signaux GPS, réseaux cellulaires, Bluetooth, ainsi que de larges banques de données sur les réseaux WiFi pour déterminer leur position. Afin de créer ces banques de données, Apple et Google collectent une quantité énorme de données d'utilisateurs. Les traceurs Tractive GPS ne collectent pas de données d'utilisateurs et se servent uniquement des signaux GPS et des réseaux cellulaires afin de localiser votre animal de compagnie.

Les systèmes de navigation automobiles sont optimisés pour l'utilisation sur la route. Les positions inexactes loin des routes sont corrigées automatiquement pour qu'elles correspondent au réseau routier. Le trajet affiché est donc plus précis. Comme les animaux ne se contentent pas des chemins et des routes, une telle optimisation est impraticable pour les traceurs pour animaux.

Les smartphones et systèmes de navigation indiquent leur position directement sur leur écran intégré. Les traceurs pour animaux doivent d'abord transmettre les données GPS au smartphone du propriétaire pour que celui-ci puisse les voir. Comme cela nécessite beaucoup d'énergie, ces données ne peuvent pas être transmises en continu.

Chaque mise à jour de position est ensuite connectée à la précédente par une ligne droite dans l'historique de localisation, ce qui peut causer des itinéraires qui ne correspondent pas exactement au chemin réellement parcouru. Afin d'obtenir des localisations plus exactes par GPS, vous pouvez activer le mode LIVE Tracking à n'importe quel moment.